Migas de Favas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de favas congeladas (cozidas com ½ chouriço em água e sal durante 10 min.)
- 100g de pão alentejano ou de Mafra esfarelado (com 2 dias e sem côdea)
- 100g de broa esfarelada
- 5 alhos picados
- 200g de tomate congelado picado
- ½ Chouriço de carne
- 20g de coentros picados
- 50ml de azeite
- 4 ovos
- tomate cereja para acompanhar
Preparação
- 1. Coloque 100g de pão (alentejano ou de Mafra com 2 dias e sem côdea) esfarelado e 100g de broa esfarelada numa taça e deite 400ml do caldo de cozer as favas. Reserve.
- 2. Aqueça num tacho 50ml azeite, adicione 5 alhos picados e o chouriço em cubinhos pequenos, deixe cozinhar uns minutos. Junte 200g de tomate congelado picado e deixe cozinhar um pouco até o tomate perder a água.
- 3. Adicione o pão escorrido e as favas misture e deixe cozinhar até que fique uma mistura muito bem envolvida. Acrescente 20g de coentros picados, retifique os temperos com sal e pimenta, envolva e retire do lume.
- 4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deite-lhe a mistura anterior e deixe cozinhar, enrolando das margens para o meio até obter 4migas. Em simultâneo, estrele 1 ovo por cada miga.
- 5. Disponha numa travessa, e sirva as migas com os ovos estrelados e tomate cereja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas