Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 150g de bolacha maria moída
  • 200g de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 100ml de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 25g de bolacha maria moída para polvilhar a forma

Preparação

  • 1) Bata 3 ovos com 200g de açúcar e 1 colher de café de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 2) Com a batedeira em movimento adicione 200g de manteiga derretida arrefecida e 1 colher de café de essência de baunilha.
  • 3) Misture 100g de farinha com 1 colher de sobremesa de fermento.
  • 4) Acrescente à batedeira em movimento, intercalando a farinha, 150g de bolacha maria moída e 100ml de leite. Verta a mistura para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com bolacha maria moída.
  • 5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
  • 6) Polvilhe com bolacha maria moída e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo