Quiche de Frango e Ananás
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 300g de frango assado e desfiado
- 3 rodelas de ananás fresco (2cm de espessura)
- 50ml de vinho do porto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200ml de natas
- 6 ovos
- 1 alho francês grande às rodelas finas (apenas a parte branca)
- 125 g de mozarela di bufala (1 embalagem)
- 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
- 20ml de leite
- Flor de sal
- Orégãos frescos q.b.
- Hortelã fresca q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 massa quebrada redonda de compra
Preparação
- 1. Corte 3 rodelas de ananás em cubos pequenos.
- 2. Numa frigideira aqueça 2 colher de sopa de manteiga e caramelize os cubos de ananás temperados com flor de sal. Verta 50ml de vinho do porto e deixe reduzir à medida que carameliza o ananás. Retire e reserve.
- 3. Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 alho-francês às rodelas finas e 300g de frango assado desfiado. Junte orégãos frescos, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 4. Numa tigela bata 6 ovos e junte 200ml de natas e 2 colheres rasas de sopa de amido de milho previamente diluído em 20ml de leite. Mexa bem até que esteja tudo envolvido.
- 5. Numa tarteira de fundo amovível (previamente untada com manteiga e enfarinhada) coloque 1 folha de massa quebrada. Coloque uma camada do preparado de frango e sobreponha com uma camada do preparado de ananás. Adicione 125g de queijo mozarela di bufala desfiado com as mãos. Por fim verta o preparado dos ovos.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
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