Quiche de Frango e Ananás

 

 

 

Ingredientes

  • 300g de frango assado e desfiado
  • 3 rodelas de ananás fresco (2cm de espessura)
  • 50ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de natas
  • 6 ovos
  • 1 alho francês grande às rodelas finas (apenas a parte branca)
  • 125 g de mozarela di bufala (1 embalagem)
  • 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
  • 20ml de leite
  • Flor de sal
  • Orégãos frescos q.b.
  • Hortelã fresca q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 massa quebrada redonda de compra

Preparação

  • 1. Corte 3 rodelas de ananás em cubos pequenos.
  • 2. Numa frigideira aqueça 2 colher de sopa de manteiga e caramelize os cubos de ananás temperados com flor de sal. Verta 50ml de vinho do porto e deixe reduzir à medida que carameliza o ananás. Retire e reserve.
  • 3. Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 alho-francês às rodelas finas e 300g de frango assado desfiado. Junte orégãos frescos, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4. Numa tigela bata 6 ovos e junte 200ml de natas e 2 colheres rasas de sopa de amido de milho previamente diluído em 20ml de leite. Mexa bem até que esteja tudo envolvido.
  • 5. Numa tarteira de fundo amovível (previamente untada com manteiga e enfarinhada) coloque 1 folha de massa quebrada. Coloque uma camada do preparado de frango e sobreponha com uma camada do preparado de ananás. Adicione 125g de queijo mozarela di bufala desfiado com as mãos. Por fim verta o preparado dos ovos.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo