Quiche de Frango e Ananás

Quiche de Frango e Ananás
Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 28.10.2021 às 14:05 | 28.10.2021 às 18:40

Descrição

1. Corte 3 rodelas de ananás em cubos pequenos.

2. Numa frigideira aqueça 2 colher de sopa de manteiga e caramelize os cubos de ananás temperados com flor de sal. Verta 50ml de vinho do porto e deixe reduzir à medida que carameliza o ananás. Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 alho-francês às rodelas finas e 300g de frango assado desfiado. Junte orégãos frescos, sal e pimenta a gosto. Reserve.

4. Numa tigela bata 6 ovos e junte 200ml de natas e 2 colheres rasas de sopa de amido de milho previamente diluído em 20ml de leite. Mexa bem até que esteja tudo envolvido.

5. Numa tarteira de fundo amovível (previamente untada com manteiga e enfarinhada) coloque 1 folha de massa quebrada. Coloque uma camada do preparado de frango e sobreponha com uma camada do preparado de ananás. Adicione 125g de queijo mozarela di bufala desfiado com as mãos. Por fim verta o preparado dos ovos.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.

 

 

Ingredientes

 

  • 300g de frango assado e desfiado
  • 3 rodelas de ananás fresco (2cm de espessura)
  • 50ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de natas
  • 6 ovos
  • 1 alho francês grande às rodelas finas (apenas a parte branca)
  • 125 g de mozarela di bufala (1 embalagem)
  • 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
  • 20ml de leite
  • Flor de sal
  • Orégãos frescos q.b.
  • Hortelã fresca q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 massa quebrada redonda de compra

Receitas relacionadas