Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o risoto:
- 100g de arroz integral grão redondo/curto demolhado durante pelo menos 4 horas
- 100g de arroz glutinoso demolhado durante pelo menos 4 horas
- 500ml de água
- 1 tira de alga kombu
- 30g de cogumelos shiitake demolhados em 300ml de água
- Para o crocante de caju:
- 150g de caju picado
- 1 colher de sopa rasa miso doce/miso branco
- 1 colher de sopa rasa de miso de cevada
- colheres de chá de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho ralados
- 1 folha de louro
- 6 a 8 cogumelos marron laminados
- 6 a 8 cogumelos brancos laminados
- 200ml de creme de culinária de aveia
- cebolinho
- 2 colheres de sopa molho shoyo
- 1 a 2 colheres de sopa levedura nutricional
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Coza, em 500ml de água, 100g de arroz integral demolhado e 100 de arroz glutinoso demolhado, com 1 pitada de sal 1 tira de alga kombu.
- 2. Para parmesão de caju: numa taça misture 1 colher de sopa rasa miso doce, 1 colher de sopa rasa de miso de cevada, 8 colheres de chá de vinagre de arroz e mexa.
- 3. Acrescente 150g de caju picado, 1 pitada de sal e envolva.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC cerca de 15 a 20 minutos e vá mexendo. Retire do forno e deixe arrefecer para ficar crocante.
- 5. Num tacho salteie com um fio de azeite 1 cebola grande picada, 2 alhos picados com uma folha de louro.
- 6. Lamine 30g de shiitake desidratados e demolhados e reserve a água da demolha.
- 7. Acrescente os 6 cogumelos marron laminados, 6 cogumelos brancos laminados, uma pitada de sal e os cogumelos shitake demolhados.
- 8. Junte 1 colher de sopa shoyo, 1 colher de sopa de vinagre de arroz e 200ml de creme de culinária de aveia. Regue com algumas gotas de limão, acrescente 1 colher de sopa de levedura nutricional e envolva.
- 9. Envolva o arroz cozido e vá juntando a restante água da demolha dos shiitake.
- 10. Sirva com raspas de limão, cebolinho picado e crocante de caju.
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