Ingredientes

  • Para o risoto:
  • 100g de arroz integral grão redondo/curto demolhado durante pelo menos 4 horas
  • 100g de arroz glutinoso demolhado durante pelo menos 4 horas
  • 500ml de água
  • 1 tira de alga kombu
  • 30g de cogumelos shiitake demolhados em 300ml de água
  • Para o crocante de caju:
  • 150g de caju picado
  • 1 colher de sopa rasa miso doce/miso branco
  • 1 colher de sopa rasa de miso de cevada
  • colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 folha de louro
  • 6 a 8 cogumelos marron laminados
  • 6 a 8 cogumelos brancos laminados
  • 200ml de creme de culinária de aveia
  • cebolinho
  • 2 colheres de sopa molho shoyo
  • 1 a 2 colheres de sopa levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Coza, em 500ml de água, 100g de arroz integral demolhado e 100 de arroz glutinoso demolhado, com 1 pitada de sal 1 tira de alga kombu.
  • 2. Para parmesão de caju: numa taça misture 1 colher de sopa rasa miso doce, 1 colher de sopa rasa de miso de cevada, 8 colheres de chá de vinagre de arroz e mexa.
  • 3. Acrescente 150g de caju picado, 1 pitada de sal e envolva.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC cerca de 15 a 20 minutos e vá mexendo. Retire do forno e deixe arrefecer para ficar crocante.
  • 5. Num tacho salteie com um fio de azeite 1 cebola grande picada, 2 alhos picados com uma folha de louro.
  • 6. Lamine 30g de shiitake desidratados e demolhados e reserve a água da demolha.
  • 7. Acrescente os 6 cogumelos marron laminados, 6 cogumelos brancos laminados, uma pitada de sal e os cogumelos shitake demolhados.
  • 8. Junte 1 colher de sopa shoyo, 1 colher de sopa de vinagre de arroz e 200ml de creme de culinária de aveia. Regue com algumas gotas de limão, acrescente 1 colher de sopa de levedura nutricional e envolva.
  • 9. Envolva o arroz cozido e vá juntando a restante água da demolha dos shiitake.
  • 10. Sirva com raspas de limão, cebolinho picado e crocante de caju.

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