Ingredientes

  • Para o queijo fresco:
  • 1 litro de leite gordo do dia
  • 100g de leite em pó
  • 25 gotas de coalho
  • Sal
  • Para a manteiga:
  • 400ml de natas gordas (mínimo 30%)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Dente de Alho
  • 30g de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de paprika fumada

Preparação

  • 1. Num 1 litro de leite gordo aquecido, dissolva, em lume brando, 100g de leite em pó. Com o passador, remova possíveis grumos. Tempere com uma pitada de sal. Desligue o lume e junte 25 gotas de coalho. Reserve.
  • 2. Para a manteiga, bata 400ml de natas frescas do dia, durante 15 minutos. Retire a manteiga para um coador, sobre uma taça e reserve o leitelho.
  • 3. Misture parte da manteiga com salsa picada e alho. A outra parte, aromatize com paprika fumada. Envolva as manteigas em película aderente. Enrole.
  • 4. Guarde numa caixa hermética, no frio. Coloque a massa do queijo sobre um coador e deixe escorrer.
  • 5. Coloque 4 aros sobre quatro compressas, em cima de uma rede. Divida a massa do queijo por 4 aros e pressione.
  • 6. Leve ao frio por 12 horas. Desenforme o queijo e sirva-o com a manteiga cortada às rodelas e o pão.

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