Ingredientes

  • 4 peras rocha descascadas
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 70ml de natas
  • 9 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
  • 10 colheres de sopa açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • Sal

Preparação

  • 1) Numa frigideira caramelize 6 colheres de açúcar com as sementes e uma vagem de baunilha.
  • 2) Corte 4 peras rocha descascadas em gomos e junte-as ao caramelo.
  • 3) Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e adicione 70ml de natas, 1 pitada de sal e deixe reduzir.
  • 4) Numa taça misture 4 colheres de sopa de iogurte natural, 4 colheres de sopa de açúcar, 3 ovos inteiros, sementes de vagem de baunilha, 1 pitada de sal e 9 colheres de sopa de farinha com fermento.
  • 5) Verta esta massa sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  • 6) Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

Receitas relacionadas

Ver tudo