Tarte de Pera Caramelizada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 peras rocha descascadas
- 1 colher de sopa manteiga
- 70ml de natas
- 9 colheres de sopa de farinha com fermento
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
- 10 colheres de sopa açúcar
- 1 vagem de baunilha
- Sal
Preparação
- 1) Numa frigideira caramelize 6 colheres de açúcar com as sementes e uma vagem de baunilha.
- 2) Corte 4 peras rocha descascadas em gomos e junte-as ao caramelo.
- 3) Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e adicione 70ml de natas, 1 pitada de sal e deixe reduzir.
- 4) Numa taça misture 4 colheres de sopa de iogurte natural, 4 colheres de sopa de açúcar, 3 ovos inteiros, sementes de vagem de baunilha, 1 pitada de sal e 9 colheres de sopa de farinha com fermento.
- 5) Verta esta massa sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
- 6) Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Manga e Laranja
Receitas Cátia Goarmon
Mekitsi
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros