Ingredientes

  • Sumo de 1 laranja
  • 200g de chocolate de culinária
  • 6 Ovos
  • Miolo de Noz (Pode ser inteiro ou partido)
  • 100g de Açúcar Branco (aproximadamente)
  • 100g de Manteiga

Preparação

  • 1. Coloque 200g de chocolate de cozinha aos bocadinhos numa taça, e derreta-o em banho-maria. Adicione 100g de manteiga, mexa até derreter, e retire do lume para arrefecer.
  • 2. Deite as 6 gemas de ovos numa taça e reserve as gemas. Adicione sal às claras e bata em castelo.
  • 3. Junte cerca de 100g de açúcar às gemas e bata bem até obter uma mistura homogénea. Vá adicionando o chocolate derretido às gemas enquanto mexe com uma vara de arames.
  • 4. Depois de estar bem envolvido, acrescente o sumo de uma laranja aos poucos,envolvendo. Verta o chocolate para as claras enquanto envolve suavemente até ficar homogéneo.
  • 5. Deve levar ao frigorífico e servir bem fria.
  • 6. As nozes são salpicadas por cima da mousse. Acrescente um raminho de hortelã para finalizar.

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