Mousse de Chocolate com Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Sumo de 1 laranja
- 200g de chocolate de culinária
- 6 Ovos
- Miolo de Noz (Pode ser inteiro ou partido)
- 100g de Açúcar Branco (aproximadamente)
- 100g de Manteiga
Preparação
- 1. Coloque 200g de chocolate de cozinha aos bocadinhos numa taça, e derreta-o em banho-maria. Adicione 100g de manteiga, mexa até derreter, e retire do lume para arrefecer.
- 2. Deite as 6 gemas de ovos numa taça e reserve as gemas. Adicione sal às claras e bata em castelo.
- 3. Junte cerca de 100g de açúcar às gemas e bata bem até obter uma mistura homogénea. Vá adicionando o chocolate derretido às gemas enquanto mexe com uma vara de arames.
- 4. Depois de estar bem envolvido, acrescente o sumo de uma laranja aos poucos,envolvendo. Verta o chocolate para as claras enquanto envolve suavemente até ficar homogéneo.
- 5. Deve levar ao frigorífico e servir bem fria.
- 6. As nozes são salpicadas por cima da mousse. Acrescente um raminho de hortelã para finalizar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão