Fricassé de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
- Num fio de azeite, aloure uma cebola bem picada e 2 dentes de alho esmagados. Junte 1,5kg de camarão sem casca.
- Refresque com 100 a 150ml de vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione um pouco de caldo já coado. Este caldo foi feito com 0,5l de água e as cascas e as cabeças do camarão, previamente fritas com uma cebola.
- Junte sumo de limão. Numa taça, misture 3 gemas de ovo e uma colher de sopa de amido de milho. Tempere os ovos com o caldo e devolva o preparado ao tacho para engrossar o molho.
- Mexa e acrescente salsa picada.
- Sirva o fricassé de camarão acompanhado com arroz branco.
Ingredientes
- 15kg de camarões 20/30 150ml de vinho branco 2 cebolas 2 dentes de alho 1 c. de sopa de manteiga Azeite Sumo de 1 ½ limão 1 c. de sopa de amido de milho 3 gemas Salsa Sal Pimentas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat