Bolo de Mandioca com Coco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de açúcar branco
- 30ml de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 8 gemas
- 400ml de leite de coco
- 400g de mandioca cozida reduzida a puré
- Sal, q.b.
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Coco ralado para polvilhar
Preparação
- 1. Leve ao lume 300g de açúcar branco com 30ml de água. Deixe em lume brando até formar uma calda e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Misture até a manteiga ficar bem incorporada.
- 2. Na batedeira, misture 100g de farinha de trigo, 8 gemas, 400ml de leite de coco, e 400g de mandioca cozida reduzida a puré. Aos poucos, acrescente a calda de açúcar, 1 pitada de sal e continue a bater.
- 3. Verta o preparado numa forma forrada a papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- 5. Corte aos quadrados e polvilhe com coco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã