Ingredientes

  • 300g de açúcar branco
  • 30ml de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 400ml de leite de coco
  • 400g de mandioca cozida reduzida a puré
  • Sal, q.b.
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Coco ralado para polvilhar

Preparação

  • 1. Leve ao lume 300g de açúcar branco com 30ml de água. Deixe em lume brando até formar uma calda e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Misture até a manteiga ficar bem incorporada.
  • 2. Na batedeira, misture 100g de farinha de trigo, 8 gemas, 400ml de leite de coco, e 400g de mandioca cozida reduzida a puré. Aos poucos, acrescente a calda de açúcar, 1 pitada de sal e continue a bater.
  • 3. Verta o preparado numa forma forrada a papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • 5. Corte aos quadrados e polvilhe com coco ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo