Descrição
- Refogue, em azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho esmagados. Junte alecrim, tempere com sal e pimenta e junte 250ml de caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, retire o alecrim e junte duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido num pouco de água fria. Deixe cozinhar e acrescente 200ml de natas. Passe a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme de beterraba. Triture duas beterrabas cozidas, 250ml de caldo de legumes, sumo de limão e gengibre fresco cortado às rodelas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Num prato fundo, coloque o creme branco e, ao centro, o creme de beterraba.
- Decore a gosto e sirva frio.
Ingredientes
- 2 beterrabas cozidas (cerca de 500g)
- 2 cebolas
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 2 dentes de alho
- 4 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de amido de milho
- 250ml de caldo de legumes
- 200ml de natas
- sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Alecrim