• Refogue, em azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho esmagados. Junte alecrim, tempere com sal e pimenta e junte 250ml de caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, retire o alecrim e junte duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido num pouco de água fria. Deixe cozinhar e acrescente 200ml de natas. Passe a varinha mágica e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme de beterraba. Triture duas beterrabas cozidas, 250ml de caldo de legumes, sumo de limão e gengibre fresco cortado às rodelas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Num prato fundo, coloque o creme branco e, ao centro, o creme de beterraba.
  • Decore a gosto e sirva frio.

Ingredientes

  • 2 beterrabas cozidas (cerca de 500g) 2 cebolas 1 c. chá de gengibre em pó 2 dentes de alho 4 c. sopa de azeite 2 c. sopa de amido de milho 250ml de caldo de legumes 200ml de natas sumo de limão q.b. Sal e pimenta q.b. Alecrim

Preparação

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