Souflê de Chocolate

Ingredientes

  • 100g de chocolate de culinária
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 100ml de leite gordo + 4 colheres de sopa de leite
  • 30g de açúcar
  • 8 framboesas
  • Pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar mascavado para as formas

Preparação

  • 1. Derreta em 100ml de leite gordo 100g de chocolate de culinária.
  • 2. Numa taça misture 1 gema de ovo com 4 colheres de sopa de leite. Acrescente 1 colher de chá de amido de milho e dissolva. Reserve.
  • 3. Junte a mistura da gema e amido de milho ao chocolate derretido com o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 4. Quando a mistura de chocolate começar a engrossar, retire do lume e verta para uma taça para arrefecer.
  • 5. Bata 3 claras de ovo e com uma pitada de sal até ficarem bastante consistentes. Adicione 30g de açúcar e bata mais um pouco.
  • 6. Envolva as claras no preparado do chocolate e distribua pelos 4 ramequins, untados com manteiga e polvilhados com açúcar mascavado.
  • 7. Coloque 2 framboesas em cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 165ºC, durante 20 minutos.
  • 8. Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.