Ingredientes

  • 100g Batata-doce palha
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates aos quadradinhos sem sementes
  • 100g de salmão fumado
  • 8 ovos
  • 100g de queijo creme
  • 15g de cebolinho
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 abacate inteiro para acompanhar
  • 1 limão cortado às rodelas muito fininhas para acompanhar
  • Tostas para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa frigideira refogue 2 cebolas médias cortadas em meias-luas em 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2. Numa taça bata 6 ovos com 100g de queijo creme e 15g cebolinho. Tempere com sal e pimenta q.b.
  • 3. Num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga e polvilhadocom pão ralado, coloque, em camadas, a cebola refogada, 2 tomates aos quadradinhos e sem sementes, 100g de salmão fumado, e 100g de batata-doce palha. 
  • 4. Verta, por cima, a mistura dos ovos.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  • 5. Lamine um abacate, regue com umas gotas de limão e corte o limão em pedacinhos.
  • 6. Sirva com a tortilha e tostas.

Receitas relacionadas

Ver tudo