Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado

Ingredientes

  • Para os croquetes:
  • 300g de Borrego
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100g de Manteiga
  • 100 g de Farinha
  • 1 litro de caldo de cozer o borrego
  • Cebolinho q.b.
  • Pão ralado para panar
  • 2 ovos batidos para panar
  • Óleo para fritar
  • Para a maionese:
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ovo
  • Vinagre de vinho tinto q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • 150ml de óleo
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Tempere 300g de borrego com sal e sele-a num tacho com um fio de azeite.
  • 2. Junte 1 cebola, 1 dente de alho, 2 folhas de louro e um ramo de salsa, e cubra com água. Deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois de cozinhada, desfie a carne.
  • 3. Asse 2 cabeças de alho no forno pré-aquecido 200ºC até que fiquem douradas.
  • 4. Para o molho derreta 100g manteiga e adicione aos poucos 100g de farinha.
  • 5. Adicione aos poucos 1L de caldo de cozer o borrego, e envolva em lume brando para não criar grumos.
  • 6. Para os croquetes refogue em azeite 2 de cebolas e 2 dentes de alho picados. Envolva a carne desfiada no refogado, e aos poucos acrescente um pouco do molho cozinhado até obter a consistência desejada. Salpique com cebolinho picado, retifique temperos e deixe arrefecer.
  • 7. Enquanto arrefece o borrego, prepare a maionese: junte o recheio de 2 cabeças de alho assado, 1 ovo, uma pitada de sal, pimenta q.b, vinagre balsâmico q.b., vinagre de vinho tinto q.b. e triture com varinha mágica. Com a varinha ligada incorpore lentamente 150ml de óleo para montar a maionese.
  • 8. Molde a massa de carne em croquetes e passe por 2 ovos batidos e pão ralado, e frite em óleo quente.
  • 9. Acompanhe os croquetes com a maionese.

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