Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os croquetes:
- 300g de Borrego
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de Manteiga
- 100 g de Farinha
- 1 litro de caldo de cozer o borrego
- Cebolinho q.b.
- Pão ralado para panar
- 2 ovos batidos para panar
- Óleo para fritar
- Para a maionese:
- 2 cabeças de alho
- 1 ovo
- Vinagre de vinho tinto q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- 150ml de óleo
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Tempere 300g de borrego com sal e sele-a num tacho com um fio de azeite.
- 2. Junte 1 cebola, 1 dente de alho, 2 folhas de louro e um ramo de salsa, e cubra com água. Deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois de cozinhada, desfie a carne.
- 3. Asse 2 cabeças de alho no forno pré-aquecido 200ºC até que fiquem douradas.
- 4. Para o molho derreta 100g manteiga e adicione aos poucos 100g de farinha.
- 5. Adicione aos poucos 1L de caldo de cozer o borrego, e envolva em lume brando para não criar grumos.
- 6. Para os croquetes refogue em azeite 2 de cebolas e 2 dentes de alho picados. Envolva a carne desfiada no refogado, e aos poucos acrescente um pouco do molho cozinhado até obter a consistência desejada. Salpique com cebolinho picado, retifique temperos e deixe arrefecer.
- 7. Enquanto arrefece o borrego, prepare a maionese: junte o recheio de 2 cabeças de alho assado, 1 ovo, uma pitada de sal, pimenta q.b, vinagre balsâmico q.b., vinagre de vinho tinto q.b. e triture com varinha mágica. Com a varinha ligada incorpore lentamente 150ml de óleo para montar a maionese.
- 8. Molde a massa de carne em croquetes e passe por 2 ovos batidos e pão ralado, e frite em óleo quente.
- 9. Acompanhe os croquetes com a maionese.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego