Bolo de Avelãs e Cacau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 ovos
- 250g de avelã crua com casca
- 250g de açúcar + açúcar em pó q.b.
- 50g de amido de milho + para polvilhar a forma
- 30g de cacau
- Sal
Preparação
- 1. Triture 250g de avelãs com pele até obter uma farinha.
- 2. Bata 8 ovos com 250g de açúcar.
- 3. Acrescente a farinha de avelãs, 50g de amido de milho e 30g de cacau e misture.
- 4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com amido de milho.
- 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
- 6. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja