Ingredientes

  • 3 curgetes cortadas longitudinalmente na mandolina
  • Sal
  • 250g de queijo ricota
  • 100g de queijo feta
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 ramo de hortelã
  • 50g de pistácio tostado picado (sem sal)
  • Pimenta
  • Salada verde
  • Tomate cherry.

Preparação

  • 1) Corte longitudinalmente 3 curgetes na mandolina e disponha-as sobre papel absorvente.
  • 2) Numa taça misture 250g de queijo ricota, 100g de queijo mozzarella ralado, 100g de queijo feta esfarelado, 50g de parmesão ralado, 2 ovos, raspa de 1 limão, 1 ramo de hortelã picado, 50g de pistácio tostado picado e pimenta.
  • 3) Numa forma de bolo inglês previamente untada com azeite disponha umas tiras de curgete a cobrir desde a lateral, cruze em xadrez com umas tiras na vertical e outras na horizontal para formar um cesto que cobre as laterais.
  • 4) Barre com uma camada de recheio e cubra o recheio com mais curgete. Continue até terminar a curgete e o recheio. Finalize com a curgete e salpique com azeite.
  • 6) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
  • 7) Acompanhe com uma salada verde e tomate cherry.

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