Mil-folhas de Curgete com Quatro Queijos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 curgetes cortadas longitudinalmente na mandolina
- Sal
- 250g de queijo ricota
- 100g de queijo feta
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 50g de queijo parmesão
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- 1 ramo de hortelã
- 50g de pistácio tostado picado (sem sal)
- Pimenta
- Salada verde
- Tomate cherry.
Preparação
- 1) Corte longitudinalmente 3 curgetes na mandolina e disponha-as sobre papel absorvente.
- 2) Numa taça misture 250g de queijo ricota, 100g de queijo mozzarella ralado, 100g de queijo feta esfarelado, 50g de parmesão ralado, 2 ovos, raspa de 1 limão, 1 ramo de hortelã picado, 50g de pistácio tostado picado e pimenta.
- 3) Numa forma de bolo inglês previamente untada com azeite disponha umas tiras de curgete a cobrir desde a lateral, cruze em xadrez com umas tiras na vertical e outras na horizontal para formar um cesto que cobre as laterais.
- 4) Barre com uma camada de recheio e cubra o recheio com mais curgete. Continue até terminar a curgete e o recheio. Finalize com a curgete e salpique com azeite.
- 6) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
- 7) Acompanhe com uma salada verde e tomate cherry.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Massa Tenra com Batata-doce e Molho de Hortelã
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Croissants de Arroz Recheados com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Croissants Folhados, com Recheios Doces e Salgados
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto