1. Pique salva e alecrim e misture numa taça juntamente com pimenta e um fio de azeite.

2. Barre 2 lombinhos de porco com esta mistura.

3. Enrole os lombinhos em fatias de bacon e coloque num tabuleiro.

4. No tabuleiro acrescente 1 cebola em meias luas, 500 g de cogumelos cortados ao meio e tempere com pimenta e um pouco de sal.

5. Adicione 200 ml de vinho do porto. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 50 minutos a 200º.

6. Num tacho, ao lume com caldo de legumes, deite as uvas passas, 500 g de arroz basmati lavado e deixe cozinhar durante 10 minutos.

7. Entretanto, numa firgideira ao lume, toste os pinhões e uns minutos mais tarde, as lascas de amêndoa. Quando estiverem dourados tempere com sal, aromatize com raspas de limão e reserve.

8. Tire o arroz do lume, deite numa taça e acrescente os frutos secos tostados.

9. Retire a carne, deixe-a arrefecer, retire o fio e corte-a em fatias.

10. Sirva o lombinho com os legumes, o próprio molho e o arroz de frutos secos.

Ingredientes

  • 2 Lombinhos de Porco 500 g Cogumelos 12 fatias de bacon 200 ml Vinho do Porto 500 g Arroz Basmati 100 g Uvas Passas 100 g Pinhões 100 g Amêndoa em lascas 1 Cebola Salva Alecrim Pimenta Azeite Sal Raspas de 1 Limão

Preparação

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