Descrição
1. Pique salva e alecrim e misture numa taça juntamente com pimenta e um fio de azeite.
2. Barre 2 lombinhos de porco com esta mistura.
3. Enrole os lombinhos em fatias de bacon e coloque num tabuleiro.
4. No tabuleiro acrescente 1 cebola em meias luas, 500 g de cogumelos cortados ao meio e tempere com pimenta e um pouco de sal.
5. Adicione 200 ml de vinho do porto. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 50 minutos a 200º.
6. Num tacho, ao lume com caldo de legumes, deite as uvas passas, 500 g de arroz basmati lavado e deixe cozinhar durante 10 minutos.
7. Entretanto, numa firgideira ao lume, toste os pinhões e uns minutos mais tarde, as lascas de amêndoa. Quando estiverem dourados tempere com sal, aromatize com raspas de limão e reserve.
8. Tire o arroz do lume, deite numa taça e acrescente os frutos secos tostados.
9. Retire a carne, deixe-a arrefecer, retire o fio e corte-a em fatias.
10. Sirva o lombinho com os legumes, o próprio molho e o arroz de frutos secos.
Ingredientes
- 2 Lombinhos de Porco
- 500 g Cogumelos
- 12 fatias de bacon
- 200 ml Vinho do Porto
- 500 g Arroz Basmati
- 100 g Uvas Passas
- 100 g Pinhões
- 100 g Amêndoa em lascas
- 1 Cebola
- Salva
- Alecrim
- Pimenta
- Azeite
- Sal
- Raspas de 1 Limão