Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 75ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de queijo flamengo cortado em paralelepípedos de 1x1x 6 cm
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Maionese de coentros:
  • ½ dente de alho
  • 1 colheres de café de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 gema de ovo
  • Sal
  • 200g de óleo de girassol
  • 20g de coentros picados
  • 100g de Queijo Quark

Preparação

  • 1. Para a massa, numa taça, misture 250g de farinha de trigocom 1 colher de sopa de açúcar e ½ colher de sopa de flor de sal. Enquanto a massa, acrescente 1 ovo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 75ml de água morna, até formar uma bola firme. 
  • 2. Coloque a massa na taça, cubra com película aderente e reserve.
  • 3. Entretanto, prepare a maionese:
  • Misture1 gema, ½ dente de alhopicadoo, a raspa de meio limão e duas colheres de sopa de sumo de limão.
  • Enquanto vai mexendo, verta 200g de óleo de girassol em fio, 1 pitada de sal até engrossar.
  • Acrescente 20g de coentros picados e 100g de queijo quark. Guarde no frio até ser altura de usar.
  • De novo à massa:
  • 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e com um rolo de cozinha estenda-a até formar um retângulo. Corte tiras de 2 cm de largura por 30 cm de altura.
  • 5. Pegue num palito de queijo flamengo cortado em forma de paralelepípedo e comece por enrolar a massa de alto a baixo cobrindo os topos e depois enrole com a massa na diagonal. Certifique-se que não existe nenhum buraco ou queijo a ver-se. Repita a operação em todos.
  • 6. Aqueça o óleo a 150ºC/160ºC. Coloque os Tequeños no óleo e frite até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez para o óleo não arrefecer. 
  • 7. Sirva com a maionese, aromatizada com 20g de coentros picados.

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