Tequeños com Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 75ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ovo inteiro
- 500g de queijo flamengo cortado em paralelepípedos de 1x1x 6 cm
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Maionese de coentros:
- ½ dente de alho
- 1 colheres de café de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 gema de ovo
- Sal
- 200g de óleo de girassol
- 20g de coentros picados
- 100g de Queijo Quark
Preparação
- 1. Para a massa, numa taça, misture 250g de farinha de trigocom 1 colher de sopa de açúcar e ½ colher de sopa de flor de sal. Enquanto a massa, acrescente 1 ovo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 75ml de água morna, até formar uma bola firme.
- 2. Coloque a massa na taça, cubra com película aderente e reserve.
- 3. Entretanto, prepare a maionese:
- Misture1 gema, ½ dente de alhopicadoo, a raspa de meio limão e duas colheres de sopa de sumo de limão.
- Enquanto vai mexendo, verta 200g de óleo de girassol em fio, 1 pitada de sal até engrossar.
- Acrescente 20g de coentros picados e 100g de queijo quark. Guarde no frio até ser altura de usar.
- De novo à massa:
- 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e com um rolo de cozinha estenda-a até formar um retângulo. Corte tiras de 2 cm de largura por 30 cm de altura.
- 5. Pegue num palito de queijo flamengo cortado em forma de paralelepípedo e comece por enrolar a massa de alto a baixo cobrindo os topos e depois enrole com a massa na diagonal. Certifique-se que não existe nenhum buraco ou queijo a ver-se. Repita a operação em todos.
- 6. Aqueça o óleo a 150ºC/160ºC. Coloque os Tequeños no óleo e frite até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez para o óleo não arrefecer.
- 7. Sirva com a maionese, aromatizada com 20g de coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada