Tequeños com Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 75ml de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ovo inteiro
- 500g de queijo flamengo cortado em paralelepípedos de 1x1x 6 cm
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Maionese de coentros:
- ½ dente de alho
- 1 colheres de café de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 gema de ovo
- Sal
- 200g de óleo de girassol
- 20g de coentros picados
- 100g de Queijo Quark
Preparação
- 1. Para a massa, numa taça, misture 250g de farinha de trigocom 1 colher de sopa de açúcar e ½ colher de sopa de flor de sal. Enquanto a massa, acrescente 1 ovo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 75ml de água morna, até formar uma bola firme.
- 2. Coloque a massa na taça, cubra com película aderente e reserve.
- 3. Entretanto, prepare a maionese:
- Misture1 gema, ½ dente de alhopicadoo, a raspa de meio limão e duas colheres de sopa de sumo de limão.
- Enquanto vai mexendo, verta 200g de óleo de girassol em fio, 1 pitada de sal até engrossar.
- Acrescente 20g de coentros picados e 100g de queijo quark. Guarde no frio até ser altura de usar.
- De novo à massa:
- 4. Coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e com um rolo de cozinha estenda-a até formar um retângulo. Corte tiras de 2 cm de largura por 30 cm de altura.
- 5. Pegue num palito de queijo flamengo cortado em forma de paralelepípedo e comece por enrolar a massa de alto a baixo cobrindo os topos e depois enrole com a massa na diagonal. Certifique-se que não existe nenhum buraco ou queijo a ver-se. Repita a operação em todos.
- 6. Aqueça o óleo a 150ºC/160ºC. Coloque os Tequeños no óleo e frite até ficarem dourados. Não coloque muitos de uma vez para o óleo não arrefecer.
- 7. Sirva com a maionese, aromatizada com 20g de coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol
Receitas Cátia Goarmon
Merendinhas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bola de Presunto | Viseu
Receitas Filipa Gomes
Pão de Granola