Canja de Lingueirão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 kg de Lingueirão
- 100ml de água
- 100ml de vinho branco
- 40ml de azeite
- 1 cebola muito picada
- 100g de sêmola de trigo
- 2 ovos
- 1 ramo de salsa picada
- Sumo de 1 limão
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 1kg de lingueirões já lavados e depurados, com 100ml de água e 100ml de vinho branco, alguns talos de salsa e mistura de pimentas. Leve ao lume até abrirem.
- 2. Retire as conchas e corte os lingueirões, retirando a barriga.
- 3. Num tacho com 40ml de azeite, refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal e mistura de pimentas. Acrescente os lingueirões e o caldo coado. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco mais de água.
- 4. Junte 100g de sêmola de trigo em chuva, sempre a mexer. Tempere com sal.
- 5. Deixe cozer durante 5 minutos.
- 6. Entretanto, separe 2 gemas de ovo e misture as gemas com sumo de um limão.
- 7. Pique 1 ramo de salsa.
- 8. Junte um pouco de caldo da canja às gemas e devolva a mistura ao tacho.
- 9. Finalize com a salsa picada e sirva de imediato, bem quente.
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