Canja de Lingueirão

Ingredientes

  • 1 kg de Lingueirão
  • 100ml de água
  • 100ml de vinho branco
  • 40ml de azeite
  • 1 cebola muito picada
  • 100g de sêmola de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque 1kg de lingueirões já lavados e depurados, com 100ml de água e 100ml de vinho branco, alguns talos de salsa e mistura de pimentas. Leve ao lume até abrirem.
  • 2. Retire as conchas e corte os lingueirões, retirando a barriga.
  • 3. Num tacho com 40ml de azeite, refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal e mistura de pimentas. Acrescente os lingueirões e o caldo coado. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco mais de água.
  • 4. Junte 100g de sêmola de trigo em chuva, sempre a mexer. Tempere com sal.
  • 5. Deixe cozer durante 5 minutos.
  • 6. Entretanto, separe 2 gemas de ovo e misture as gemas com sumo de um limão.
  • 7. Pique 1 ramo de salsa.
  • 8. Junte um pouco de caldo da canja às gemas e devolva a mistura ao tacho.
  • 9. Finalize com a salsa picada e sirva de imediato, bem quente.

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