Ovos Verdes Surpresa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 ovos cozidos e descascados
- 200g de pão ralado
- 2l de água
- Pimenta
- Sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de salsa picada + 2 colheres de sopa de salsa picada
- ½ malagueta verde sem sementes picada + 1 malagueta verde sem sementes picada
- Ovo batido para panar
- Farinha para panar
- 2l de óleo
Preparação
- 1. Comece por colocar num processador de alimentos, 200g de pão ralado e 2 colheres de sopa de salsa picada. Triture tudo até obter um pó. Reserve.
- 2. Corte 8 ovos cozidos e descascados ao meio no sentido longitudinal. Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- 3. Retire as gemas e coloque-as numa tigela. Adicione 2 colheres de sopa de salsa picada, 2 colheres de sopa de vinagre, ½ malagueta verde picada sem sementes, 1 colher de sopa de maionese, pimenta e sal a gosto. Misture tudo com um garfo. Retire ½ do preparado e junte mais 1 malagueta verde picada.
- 4. Recheie as claras com o preparado das gemas. Ficará com uns mais picantes que outros.
- 5. Passe por farinha, ovo, e a mistura de pão ralado que reservou. Frite os ovos em óleo quente. Seque-os em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
- 6. Sirva quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos
Receitas Filipa Gomes
Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receitas Joana Barrios
Pastelão de Ovo - Tortilha
Receitas Filipa Gomes
Huevos Rancheros