Massoto de Tamboril e Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 4 dentes de alho. Acrescente 400g de tamboril e tempere com sal. Verta 1l de água, tape e deixe cozinhar.
2. Quando estiver cozido retire o tamboril do tacho e reserve.
3. Ao caldo de cozedura acrescente 500ml de caldo de cozer o camarão.
4. À parte, refogue 4 chalotas, 2 dentes de alho e 2 tomates frescos pelados. Tempere com uma pitada de sal. Junte 400g de massa pisellini e refresque com 100ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.
5. Ao longo da cozedura acrescente aos poucos o caldo do tamboril e do camarão.
6. Acrescente 400g de miolo de camarão cozido e o tamboril. Desligue o lume e acrescente 150g de queijo mozarella, 2 colheres de sopa de manteiga e 100g de queijo da ilha.
7. Envolva bem, tempere com pimenta e salpique com salsa picada a gosto.
Ingredientes
- 400g de lombos de tamboril, sem espinhas e sem pele
- 400g de miolo de camarão cozido 30/40 e sem casca
- 500ml da água de cozer o camarão
- 4 chalotas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1l de água a ferver
- 2 tomates frescos, picados, sem pele e sem sementes
- 100ml de vinho branco
- 400g de massa pisellini
- Azeite q.b.
- 150g de mozarela ralado
- 100g de queijo da ilha ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga q.b.
- Sal q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação
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