1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e 4 dentes de alho. Acrescente 400g de tamboril e tempere com sal. Verta 1l de água, tape e deixe cozinhar.

2. Quando estiver cozido retire o tamboril do tacho e reserve.

3. Ao caldo de cozedura acrescente 500ml de caldo de cozer o camarão.

4. À parte, refogue 4 chalotas, 2 dentes de alho e 2 tomates frescos pelados. Tempere com uma pitada de sal. Junte 400g de massa pisellini e refresque com 100ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar.

5. Ao longo da cozedura acrescente aos poucos o caldo do tamboril e do camarão.

6. Acrescente 400g de miolo de camarão cozido e o tamboril. Desligue o lume e acrescente 150g de queijo mozarella, 2 colheres de sopa de manteiga e 100g de queijo da ilha.

7. Envolva bem, tempere com pimenta e salpique com salsa picada a gosto.

Ingredientes

  • 400g de lombos de tamboril, sem espinhas e sem pele
  • 400g de miolo de camarão cozido 30/40 e sem casca
  • 500ml da água de cozer o camarão
  • 4 chalotas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1l de água a ferver
  • 2 tomates frescos, picados, sem pele e sem sementes
  • 100ml de vinho branco
  • 400g de massa pisellini
  • Azeite q.b.
  • 150g de mozarela ralado
  • 100g de queijo da ilha ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

Preparação

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