Pescadinha de Rabo na Boca com Arroz de Feijão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 8 pescadinhas de rabo na boca com alho, sumo de 1 limão, sal e 1 folha de louro.
2. Leve ao lume um tacho com 1 fio de azeite e refogue 1 cebola. Junte 2 folhas de louro, 2 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho e 1 tomate pelado.
3. Frite 200g de arroz antes de adicionar 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
4. Verta 800ml de caldo de legumes, acrescente 400g de feijão encarnado cozido e escorrido e tempere com pimenta e sal a gosto.
5. Deixe cozinhar em lume brando durante 18 minutos.
6. Num tabuleiro misture 100g de farinha de milho com 50g de farinha de trigo. Passe o peixe pelas farinhas e frite em óleo bem quente.
7. Sirva as pescadinhas de rabo na boca com o arroz de feijão decorado com salsa picada
Ingredientes
- Para o peixe:
- 8 pescadinhas de rabo na boa arranjadas
- Óleo para fritar q.b.
- 1 limão
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 100g farinha milho
- 5g de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para o arroz de feijão:
- Feijão encarnado cozido escorrido (410g)
- 200g de arroz agulha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubinhos, sem sementes e sem a parte branca
- 1 tomate pelado cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 800 ml de caldo de legumes a ferver
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q..
- Salsa picada q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma