1. Tempere 8 pescadinhas de rabo na boca com alho, sumo de 1 limão, sal e 1 folha de louro.

2. Leve ao lume um tacho com 1 fio de azeite e refogue 1 cebola. Junte 2 folhas de louro, 2 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho e 1 tomate pelado.

3. Frite 200g de arroz antes de adicionar 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

4. Verta 800ml de caldo de legumes, acrescente 400g de feijão encarnado cozido e escorrido e tempere com pimenta e sal a gosto.

5. Deixe cozinhar em lume brando durante 18 minutos.

6. Num tabuleiro misture 100g de farinha de milho com 50g de farinha de trigo. Passe o peixe pelas farinhas e frite em óleo bem quente.

7. Sirva as pescadinhas de rabo na boca com o arroz de feijão decorado com salsa picada

Ingredientes

  • Para o peixe:
  •  8 pescadinhas de rabo na boa arranjadas
  •  Óleo para fritar q.b.
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 100g farinha milho
  • 5g de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para o arroz de feijão:
  • Feijão encarnado cozido escorrido (410g)
  • 200g de arroz agulha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • ¼ de 1 pimento vermelho cortado em cubinhos, sem sementes e sem a parte branca
  • 1 tomate pelado cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 800 ml de caldo de legumes a ferver
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q..
  • Salsa picada q.b.

Preparação

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