1. Tempere 400g de carne de vaca, com 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de molho de soja escuro, 50ml de vinho Shaoxing e 1 pitada de sal. Frite a carne e a sua marinada num fio de óleo de sésamo.

2. Leve ao lume 200g de arroz basmati lavado e cubra com 2 medidas de água da quantidade de arroz. Tempere com sal, tape e deixe cozer.

3. Retire a carne e frite 1 cebola, 1 pimento verde e 2 colheres de chá de gengibre fresco picado. Acrescente a carne, 100ml de caldo de legumes e 70ml de molho de ostras. Deixe cozinhar. Dilua 1 colher de sopa de farinha de araruta num pouco de água, deite no tacho e deixe engrossar. 

4. Sirva com o arroz branco basmati.

Ingredientes

  • Ingredientes para a carne:
  • 400g de carne de vaca
  • 1 cebola cortada aos cubos
  • 1 pimento verde cortado ao cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro
  • 50ml de vinho Shaoxing
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 100ml de caldo de legumes
  • 70ml de molho de ostras
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • Sal q.b.
  • Óleo de sésamo, q.b. para fritar no wok
  • Ingredientes para o arroz:
  • 200g de arroz basmati lavado
  • Água
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo