Vaca com Molho de Ostras
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 400g de carne de vaca, com 1 colher de sopa de óleo de sésamo, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de molho de soja escuro, 50ml de vinho Shaoxing e 1 pitada de sal. Frite a carne e a sua marinada num fio de óleo de sésamo.
2. Leve ao lume 200g de arroz basmati lavado e cubra com 2 medidas de água da quantidade de arroz. Tempere com sal, tape e deixe cozer.
3. Retire a carne e frite 1 cebola, 1 pimento verde e 2 colheres de chá de gengibre fresco picado. Acrescente a carne, 100ml de caldo de legumes e 70ml de molho de ostras. Deixe cozinhar. Dilua 1 colher de sopa de farinha de araruta num pouco de água, deite no tacho e deixe engrossar.
4. Sirva com o arroz branco basmati.
Ingredientes
- Ingredientes para a carne:
- 400g de carne de vaca
- 1 cebola cortada aos cubos
- 1 pimento verde cortado ao cubos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja escuro
- 50ml de vinho Shaoxing
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 100ml de caldo de legumes
- 70ml de molho de ostras
- 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- Sal q.b.
- Óleo de sésamo, q.b. para fritar no wok
- Ingredientes para o arroz:
- 200g de arroz basmati lavado
- Água
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal