Ingredientes

  • Para a Salada:
  • 300 g lentilhas vermelhas
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • Gengibre Fresco
  • 1 c. sopa de caril
  • 1 Nabo
  • ½ couve roxa
  • Óleo de Sésamo
  • Sal
  • Pimenta Branca
  • 1 Lima
  • Coentros
  • 2 dl Vinagre
  • Água qb
  • Para os Croutons:
  • 100 g Farinha de Grão de Bico
  • 150 ml Água
  • 1 raminho de salsa picada
  • sal e pimenta qb
  • Óleo para Fritar

Preparação

  • 1. Para os croutons, coloque ao lume um tacho com 150ml de água fria e 100g de farinha de grão. Com uma batedeira, faça um creme.
  • 2. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e um raminho de salsa.
  • 3. Espalhe o preparado de grão numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao congelador para endurecer.
  • 4. Coloque ao lume um tacho com água e sal. Junte uma cenoura e uma cebola inteiras, uma colher de sopa de caril e um pedaço de gengibre.
  • 5. Quando levantar fervura, adicione 300g de lentilhas vermelhas.
  • 6. Rale um nabo e regue-o com 1dl de vinagre e sumo de meia lima. Tempere com sal e misture.
  • 7. À parte, regue ½ couve roxa com um pouco de água, 1dl de vinagre e o sumo de meia lima.
  • 8. Entretanto, corte em cubos pequenos o preparado de grão já arrefecido. Frite em óleo bem quente e tempere com sal.
  • 9. Num prato, coloque um pouco de couve roxa escorrida, nabo ralado, lentilhas, croutons de grão de bico e coentros.
  • 10. Sirva temperado com óleo de sésamo e pimenta branca.

Receitas relacionadas

Ver tudo