Salada de Lentilhas com Croutons de Farinha de Grão (sem glúten)
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a Salada:
- 300 g lentilhas vermelhas
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- Gengibre Fresco
- 1 c. sopa de caril
- 1 Nabo
- ½ couve roxa
- Óleo de Sésamo
- Sal
- Pimenta Branca
- 1 Lima
- Coentros
- 2 dl Vinagre
- Água qb
- Para os Croutons:
- 100 g Farinha de Grão de Bico
- 150 ml Água
- 1 raminho de salsa picada
- sal e pimenta qb
- Óleo para Fritar
Preparação
- 1. Para os croutons, coloque ao lume um tacho com 150ml de água fria e 100g de farinha de grão. Com uma batedeira, faça um creme.
- 2. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e um raminho de salsa.
- 3. Espalhe o preparado de grão numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao congelador para endurecer.
- 4. Coloque ao lume um tacho com água e sal. Junte uma cenoura e uma cebola inteiras, uma colher de sopa de caril e um pedaço de gengibre.
- 5. Quando levantar fervura, adicione 300g de lentilhas vermelhas.
- 6. Rale um nabo e regue-o com 1dl de vinagre e sumo de meia lima. Tempere com sal e misture.
- 7. À parte, regue ½ couve roxa com um pouco de água, 1dl de vinagre e o sumo de meia lima.
- 8. Entretanto, corte em cubos pequenos o preparado de grão já arrefecido. Frite em óleo bem quente e tempere com sal.
- 9. Num prato, coloque um pouco de couve roxa escorrida, nabo ralado, lentilhas, croutons de grão de bico e coentros.
- 10. Sirva temperado com óleo de sésamo e pimenta branca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato