Ingredientes

  • 150g de cebola muito bem picada 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 latas de atum (170g de atum escorrido)
  • 2 colheres de sobremesa de têmpera de caril em pasta
  • Sal q.b.
  • Chapati:
  • 150g de farinha trigo sem fermento
  • 70ml de água
  • ½ colher de chá de sal grosso

Preparação

  • 1. Num tacho pequeno (20cm), aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue 150g de cebola muito bem picada até ficar translúcida, em lume brando e sempre a mexer para não agarrar.Junte uma pitada de sal e 2 colheres de sobremesa bem cheias de tempera de caril em pasta. Deixe cozinhar por 2 minutos, continuando a mexer.
  • 2. Junte 2 latas de atum e continue a cozinhar em lume brando por mais 5 minutos, envolvendo devagar.
  • 3. Entretanto, faça o chapati: No processador, coloque 150g de farinha, o sal e vá vertendo, aos poucos, a água, até obter uma massa moldável, que não cole às mãos.
  • 4. Forme uma bola de massa e divida em 4 partes iguais. Com a ajuda de um rolo de massa, estique cada pedaço até obter um pão chapati com 2 a 4mm de espessura.
  • 5. Aqueça uma frigideira antiaderente (sem gordura) e coloque um pão de cada vez. Deixe cozinhar em lume médio, durante 3 a 4 minutos de cada lado (o pão vai formar bolhas por dentro, o que é bom sinal).
  • 6. Uma vez prontos os pães, deixá-los arrefecer numa tábua. Sirva o atum picante com o chapati.

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