Bolo Mousse de Chocolate com Creme de Limão

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 220 gr de açúcar
  • 150 ml de azeite
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 60 g de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Sal
  • Creme de Limão:
  • 200 g de queijo creme
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de natas
  • Raspas de ½ limão

Preparação

  • 1. Bata 5 ovos com 220g de açúcar até dobrar o tamanho.
  • 2. Acrescente 150ml de azeite, 60g de cacau em pó, 150g de farinha de amêndoa, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 1 pitada de sal. Misture até obter uma massa homogénea.
  • 3. Verta para uma forma de fundo amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 12 minutos. Deixe o bolo no forno mais 2 minutos, com o forno desligado.
  • 4. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 5. Para a cobertura, misture 200g de queijo creme com 2 colheres de sopa de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de natas e a raspa de ½ limão.
  • 6. Cubra o bolo com o creme de limão e decore com raspa de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo