Bolo Mousse de Chocolate com Creme de Limão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 5 ovos
- 220 gr de açúcar
- 150 ml de azeite
- 150 g de farinha de amêndoa
- 60 g de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Sal
- Creme de Limão:
- 200 g de queijo creme
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de natas
- Raspas de ½ limão
Preparação
- 1. Bata 5 ovos com 220g de açúcar até dobrar o tamanho.
- 2. Acrescente 150ml de azeite, 60g de cacau em pó, 150g de farinha de amêndoa, 1 colher de sobremesa de canela em pó e 1 pitada de sal. Misture até obter uma massa homogénea.
- 3. Verta para uma forma de fundo amovível untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado, e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 12 minutos. Deixe o bolo no forno mais 2 minutos, com o forno desligado.
- 4. Retire do forno e deixe arrefecer.
- 5. Para a cobertura, misture 200g de queijo creme com 2 colheres de sopa de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de natas e a raspa de ½ limão.
- 6. Cubra o bolo com o creme de limão e decore com raspa de limão.
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