Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de arroz agulha
  • 200g de cenoura ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de água
  • 10g de alga wakame
  • 500g de grão cozido
  • 4 tiras de alga kombu
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimento vermelho picado
  • ½ pimento verde picado
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • Especiarias de alga
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1) Pique grosseiramente 10g de alga wakame.
  • 2) Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Junte 2 dentes de alho picados e 200g de cenoura ralada.
  • 3) Acrescente 200g de arroz agulha e deixe fritar um pouco. Junte 500ml de água quente, a alga wakame picada e deixe cozinhar durante cerca de 12 a 14 minutos.
  • 4) Num tacho com um fio de azeite refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, ½ pimento vermelho e ½ pimento verde picados.
  • 5) Junte 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e 100ml de vinho branco.
  • 6) Adicione 500g de grão cozido. (previamente hidratado e cozido com 4 algas kombu).
  • 7) Junte as 4 algas kombu cozidas cortadas em tiras, tempere com pimenta e deixe apurar durante 10 minutos.Sirva o arroz com o grão e polvilhe com especiarias de alga para um sabor mais profundo.
  • 8) Sirva o arroz com o grão e polvilhe com especiarias de alga para um sabor mais profundo.

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