Estufado de Grão e Arroz de Alga Wakame
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 200g de arroz agulha
- 200g de cenoura ralada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500ml de água
- 10g de alga wakame
- 500g de grão cozido
- 4 tiras de alga kombu
- 1 cebola grande picada
- ½ pimento vermelho picado
- ½ pimento verde picado
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- Especiarias de alga
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1) Pique grosseiramente 10g de alga wakame.
- 2) Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Junte 2 dentes de alho picados e 200g de cenoura ralada.
- 3) Acrescente 200g de arroz agulha e deixe fritar um pouco. Junte 500ml de água quente, a alga wakame picada e deixe cozinhar durante cerca de 12 a 14 minutos.
- 4) Num tacho com um fio de azeite refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, ½ pimento vermelho e ½ pimento verde picados.
- 5) Junte 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e 100ml de vinho branco.
- 6) Adicione 500g de grão cozido. (previamente hidratado e cozido com 4 algas kombu).
- 7) Junte as 4 algas kombu cozidas cortadas em tiras, tempere com pimenta e deixe apurar durante 10 minutos.Sirva o arroz com o grão e polvilhe com especiarias de alga para um sabor mais profundo.
- 8) Sirva o arroz com o grão e polvilhe com especiarias de alga para um sabor mais profundo.
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