Descrição
1. Prepare a massa para a pizza: dissolva 10 g de sal em 300 ml de água.
2. Numa amassadeira, coloque 500 g de farinha peneirada, 3,5 g de fermento de padeiro em pó, 20 ml de azeite extra-virgem, 1 colher (chá) de açúcar e
ligue a máquina.
3. Amasse uns segundos e junte-lhe a água salgada, com a máquina sempre ligada.
4. Quando a massa começa ficar homogénea, passe a trabalhar sobre a bancada polvilhada com farinha.
5. Trabalhe até obter uma consistência elástica, deita numa tigela, cubra com película e leve a levedar em lugar seco e quente durante 2 horas.
6. Corte 1 cebola roxa em rodelas e coloque numa frigideira com um pequeno fio de azeite, 2 colheres de açúcar amarelo, 1 dedal de vinho tinto e espere que evapore.
7. Estenda a massa para pizza. Cubra com as natas e 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Junte a cebola caramelizada.
8. Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos.
9. Retire, deixe arrefecer e cubra com frutos vermelhos.
10. Polvilhe com açúcar em pó e hortelã e sirva.
Ingredientes
- 1 Cebola Roxa
- Amoras
- Framboesas
- 200 ml Natas
- 2 colheres de Açúcar Amarelo
- 1 dedal de Vinho Tinto
- Açúcar em Pó
- Hortelã
- Azeite
- 500 g Farinha
- 5 g fermento de padeiro em pó
- 300 ml Água
- 1 colher (chá) de Açúcar
- 10 g Sal
- 20 ml Azeite Extra-Virgem