Pizza Doce de Frutos Vermelhos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Cebola Roxa
- Amoras
- Framboesas
- 200 ml Natas
- 2 colheres de Açúcar Amarelo
- 1 dedal de Vinho Tinto
- Açúcar em Pó
- Hortelã
- Azeite
- 500 g Farinha
- 5 g fermento de padeiro em pó
- 300 ml Água
- 1 colher (chá) de Açúcar
- 10 g Sal
- 20 ml Azeite Extra-Virgem
Preparação
- 1. Prepare a massa para a pizza: dissolva 10 g de sal em 300 ml de água.
- 2. Numa amassadeira, coloque 500 g de farinha peneirada, 3,5 g de fermento de padeiro em pó, 20 ml de azeite extra-virgem, 1 colher de chá de açúcar e ligue a máquina.
- 3. Amasse uns segundos e junte-lhe a água salgada, com a máquina sempre ligada.
- 4. Quando a massa começa ficar homogénea, passe a trabalhar sobre a bancada polvilhada com farinha.
- 5. Trabalhe até obter uma consistência elástica, deita numa tigela, cubra com película e leve a levedar em lugar seco e quente durante 2 horas.
- 6. Corte 1 cebola roxa em rodelas e coloque numa frigideira com um pequeno fio de azeite, 2 colheres de açúcar amarelo, 1 dedal de vinho tinto e espere que evapore.
- 7. Estenda a massa para pizza. Cubra com as natas e 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Junte a cebola caramelizada.
- 8. Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos.
- 9. Retire, deixe arrefecer e cubra com frutos vermelhos.
- 10. Polvilhe com açúcar em pó e hortelã e sirva.
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