Chutney de Maçã de Alcobaça com Crocantes de Barriga de Porco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 500g de barriga de porco, cortada em tiras pequenas, com sumo de 1 limão, sal, pimenta e 1 ramo de alecrim. Deixe marinar.
2. Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte os pedaços de barriga de porco, 1 dente de alho picado e o ramo de alecrim. Deixe fritar.
3. Quando a carne estiver bem crocante, retire a carne para papel absorvente e tempere com sal. Retire a carne para papel absorvente e tempere com sal.
4. Leve um tacho ao lume com uma fio de azeite e refogue 2 chalotas. Quando as chalotas ficarem transparentes, acrescente 1 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de chá de gengibre fresco ralado e 1 colher de café de cominhos moídos. Misture e acrescente 6 maçãs fuji de Alcobaça. Deixe cozinhar um pouco.
5. Junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e deixe derreter. Depois, adicione o sumo e a raspa de ½ laranja, , 1 cálice de vinho do Porto e 60ml de vinagre de cidra e tempere com pimenta. Junte sal e deixe cozinhar até a calda engrossar.
6. Sirva as tiras de barriga de porco com o chutney de maçã.
Ingredientes
- Ingredientes para os crocantes de barriga de porco:
- 500g de barriga de porco, cortada em tiras pequenas
- Sumo de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite para fritar
- Ingredientes para o chutney de maçã de Alcobaça:
- 6 maçãs de Alcobaça, Fuji
- 2 chalotas
- Sumo e raspa de ½ laranja
- 60ml de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de café de cominhos moídos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto