1. Tempere 500g de barriga de porco, cortada em tiras pequenas, com sumo de 1 limão, sal, pimenta e 1 ramo de alecrim. Deixe marinar.

2. Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte os pedaços de barriga de porco, 1 dente de alho picado e o ramo de alecrim. Deixe fritar. 

3. Quando a carne estiver bem crocante, retire a carne para papel absorvente e tempere com sal. Retire a carne para papel absorvente e tempere com sal.

4. Leve um tacho ao lume com uma fio de azeite e refogue 2 chalotas. Quando as chalotas ficarem transparentes, acrescente 1 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de chá de gengibre fresco ralado e 1 colher de café de cominhos moídos. Misture e acrescente 6 maçãs fuji de Alcobaça. Deixe cozinhar um pouco.

5. Junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e deixe derreter. Depois, adicione o sumo e a raspa de  ½  laranja, , 1 cálice de vinho do Porto e 60ml de vinagre de cidra e tempere com pimenta. Junte sal e deixe cozinhar até a calda engrossar. 

6. Sirva as tiras de barriga de porco com o chutney de maçã.

Ingredientes

  • Ingredientes para os crocantes de barriga de porco:
  • 500g de barriga de porco, cortada em tiras pequenas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite para fritar
  • Ingredientes para o chutney de maçã de Alcobaça:
  • 6 maçãs de Alcobaça, Fuji
  • 2 chalotas
  • Sumo e raspa de ½  laranja
  • 60ml de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de café de cominhos moídos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo