Ingredientes

  • 4 medalhões de vitela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de queijo Roquefort
  • 200ml Natas
  • 6 dentes de Alho com casca
  • Pimenta preta
  • 2 folhas de Louro
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Tomilho para acompahar
  • Puré de batata:
  • 0,5kg de batata brancas cozidas e mornas
  • 50ml de leite
  • Noz moscada q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de natas
  • 1 raspa de lima

Preparação

  • 1. Tempere os medalhões de vitela com pimenta e pouco sal.
  • 2. Numa frigideira bem quente com 1 fio de azeite, 6 dentes de alho esmagados com a casca e 1 folha de louro, grelhe os medalhões de ambos os lados até atingirem o ponto que preferir. Reserve a frigideira com os sucos e passe os medalhões para uma travessa.
  • 3. Para o puré, esmague as batatas e acrescente 50ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, noz-moscada, 50 ml de natas, pimenta e raspa de 1 lima.
  • 4. Coloque na frigideira da carne 100ml de vinho e 1 colher de sopa de manteiga.
  • 5. Retire os alhos, desligue o lume e adicione o 50g de queijo roquefort esfarelado e 200ml de natas.
  • 6. Ligue novamente o lume e deixe fundir o queijo e as natas. Envolva neste molho os sucos da carne.
  • 7. Finalize o puré com uma gema de ovo.
  • 8. Acompanhe os medalhões com o puré e salpique com pimenta e decore com um ramo tomilho.

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