Medalhões com Roquefort
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 medalhões de vitela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo Roquefort
- 200ml Natas
- 6 dentes de Alho com casca
- Pimenta preta
- 2 folhas de Louro
- Azeite
- Sal grosso
- Tomilho para acompahar
- Puré de batata:
- 0,5kg de batata brancas cozidas e mornas
- 50ml de leite
- Noz moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de natas
- 1 raspa de lima
Preparação
- 1. Tempere os medalhões de vitela com pimenta e pouco sal.
- 2. Numa frigideira bem quente com 1 fio de azeite, 6 dentes de alho esmagados com a casca e 1 folha de louro, grelhe os medalhões de ambos os lados até atingirem o ponto que preferir. Reserve a frigideira com os sucos e passe os medalhões para uma travessa.
- 3. Para o puré, esmague as batatas e acrescente 50ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, noz-moscada, 50 ml de natas, pimenta e raspa de 1 lima.
- 4. Coloque na frigideira da carne 100ml de vinho e 1 colher de sopa de manteiga.
- 5. Retire os alhos, desligue o lume e adicione o 50g de queijo roquefort esfarelado e 200ml de natas.
- 6. Ligue novamente o lume e deixe fundir o queijo e as natas. Envolva neste molho os sucos da carne.
- 7. Finalize o puré com uma gema de ovo.
- 8. Acompanhe os medalhões com o puré e salpique com pimenta e decore com um ramo tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi