Medalhões com Roquefort
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 medalhões de vitela
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo Roquefort
- 200ml Natas
- 6 dentes de Alho com casca
- Pimenta preta
- 2 folhas de Louro
- Azeite
- Sal grosso
- Tomilho para acompahar
- Puré de batata:
- 0,5kg de batata brancas cozidas e mornas
- 50ml de leite
- Noz moscada q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de natas
- 1 raspa de lima
Preparação
- 1. Tempere os medalhões de vitela com pimenta e pouco sal.
- 2. Numa frigideira bem quente com 1 fio de azeite, 6 dentes de alho esmagados com a casca e 1 folha de louro, grelhe os medalhões de ambos os lados até atingirem o ponto que preferir. Reserve a frigideira com os sucos e passe os medalhões para uma travessa.
- 3. Para o puré, esmague as batatas e acrescente 50ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, noz-moscada, 50 ml de natas, pimenta e raspa de 1 lima.
- 4. Coloque na frigideira da carne 100ml de vinho e 1 colher de sopa de manteiga.
- 5. Retire os alhos, desligue o lume e adicione o 50g de queijo roquefort esfarelado e 200ml de natas.
- 6. Ligue novamente o lume e deixe fundir o queijo e as natas. Envolva neste molho os sucos da carne.
- 7. Finalize o puré com uma gema de ovo.
- 8. Acompanhe os medalhões com o puré e salpique com pimenta e decore com um ramo tomilho.
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