Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a taça, triture num processador, 200g de pão alentejano cortado em cubos. Acrescente 1 ovo, 1 dente de alho, 50ml de azeite, sal, pimenta e triture novamente.
2. Disponha este preparado em formas para queques e pressione para lhe dar o formato de taça. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.
3. Num processador, coloque 3 ovos, um pouco de sal, pimenta, 1 farinheira sem pele e salsa, a gosto. Triture.
4. Retire do forno, e preencha as taças com o preparado de ovos e farinheira.
5. Leve novamente ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
6. Sirva quente ou frio.
Ingredientes
- 1 farinheira
- 4 ovos
- 50ml de azeite
- 200g de pão alentejano com côdea cortado em cubos
- 1 dente de alho
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Earl Grey e Baunilha