1. Pré aquecer o forno a 200º.

2, Tempere 1 frango, com cerca de 1Kg, cortado em 8 pedaços, com 50ml de vinho branco, 1 colher de sopa rasa de colorau, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar um pouco.

3. Numa púcara de barro coloque 12 cebolinhas, um pouco de azeite, 1 pedaço de toucinho cortado em cubos, 1 malagueta seca. Deite o frango reservado com a sua marinada. Acrescente 1 chouriço de carne, 2 dentes de alho, 100ml de vinho do Porto, 1 cálice de aguardente velha, 80g de manteiga e um ramo de cheiros (alecrim, louro, coentros e salsa).

4. Leve a púcara destapada ao forno bem quente durante 1 hora. Passados 20 minutos, com a ajuda de um pano, agite a púcara.

5. Nos últimos 20 minutos tape a púcara.

6. Sirva o frango na púcara com batatas fritas.

Ingredientes

  • 1 frango (cerca de 1Kg) - limpo e arranjado - em 8 pedaços
  • 50ml de vinho branco
  • 100ml de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 80g de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 malagueta seca
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 pedaço de toucinho cortado em cubos
  • 1 chouriço de carne às rodelas
  • 1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e alecrim )
  • 12 cebolinhas pequenas inteiras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Batatas fritas para acompanhar

Preparação

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