Frango na Púcura à Moda de Alcobaça
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aquecer o forno a 200º.
2, Tempere 1 frango, com cerca de 1Kg, cortado em 8 pedaços, com 50ml de vinho branco, 1 colher de sopa rasa de colorau, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar um pouco.
3. Numa púcara de barro coloque 12 cebolinhas, um pouco de azeite, 1 pedaço de toucinho cortado em cubos, 1 malagueta seca. Deite o frango reservado com a sua marinada. Acrescente 1 chouriço de carne, 2 dentes de alho, 100ml de vinho do Porto, 1 cálice de aguardente velha, 80g de manteiga e um ramo de cheiros (alecrim, louro, coentros e salsa).
4. Leve a púcara destapada ao forno bem quente durante 1 hora. Passados 20 minutos, com a ajuda de um pano, agite a púcara.
5. Nos últimos 20 minutos tape a púcara.
6. Sirva o frango na púcara com batatas fritas.
Ingredientes
- 1 frango (cerca de 1Kg) - limpo e arranjado - em 8 pedaços
- 50ml de vinho branco
- 100ml de vinho do Porto
- 1 cálice de aguardente velha
- 80g de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 malagueta seca
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 pedaço de toucinho cortado em cubos
- 1 chouriço de carne às rodelas
- 1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e alecrim )
- 12 cebolinhas pequenas inteiras
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Batatas fritas para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal