Trouxas de Carne e Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de carne de vitela picada
- 4 folhas de alface
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 1 colher de café de paprika fumada
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 cenoura picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Azeite em spray para levar ao forno
- 1 embalagem massa filo
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de cominhos moídos, 1 colher de café de paprika fumada, 1 colher de chá de curcuma, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado e refogue 2 dentes de alho picados.
- 2. Junte 200g de carne de vitela picada e deixe fritar. Acrescente 1 cebola picada e deixe amolecer um pouco.
- 3. Junte 1 cenoura ralada e por fim 4 folhas de alface ripada. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
- 4. Corte a massa filo em retângulos de, aproximadamente 15 cm e sobreponha 2 retângulos com um pouco de azeite entre eles.
- 5. Disponha o recheio no centro de cada quadrado e feche as trouxas em forminhas de queques. Coloque um fio de azeite (azeite em spray) em cada uma.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10-12 minutos ou até estarem douradas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos