Trouxas de Carne e Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de carne de vitela picada
- 4 folhas de alface
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 1 colher de café de paprika fumada
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 cenoura picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Azeite em spray para levar ao forno
- 1 embalagem massa filo
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de cominhos moídos, 1 colher de café de paprika fumada, 1 colher de chá de curcuma, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado e refogue 2 dentes de alho picados.
- 2. Junte 200g de carne de vitela picada e deixe fritar. Acrescente 1 cebola picada e deixe amolecer um pouco.
- 3. Junte 1 cenoura ralada e por fim 4 folhas de alface ripada. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
- 4. Corte a massa filo em retângulos de, aproximadamente 15 cm e sobreponha 2 retângulos com um pouco de azeite entre eles.
- 5. Disponha o recheio no centro de cada quadrado e feche as trouxas em forminhas de queques. Coloque um fio de azeite (azeite em spray) em cada uma.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10-12 minutos ou até estarem douradas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada