Ingredientes

  • 200g de carne de vitela picada
  • 4 folhas de alface
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de paprika fumada
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 cenoura picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Azeite em spray para levar ao forno
  • 1 embalagem massa filo

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de cominhos moídos, 1 colher de café de paprika fumada, 1 colher de chá de curcuma, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado e refogue 2 dentes de alho picados.
  • 2. Junte 200g de carne de vitela picada e deixe fritar. Acrescente 1 cebola picada e deixe amolecer um pouco.
  • 3. Junte 1 cenoura ralada e por fim 4 folhas de alface ripada. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • 4. Corte a massa filo em retângulos de, aproximadamente 15 cm e sobreponha 2 retângulos com um pouco de azeite entre eles.
  • 5. Disponha o recheio no centro de cada quadrado e feche as trouxas em forminhas de queques. Coloque um fio de azeite (azeite em spray) em cada uma.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10-12 minutos ou até estarem douradas.

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