1. Na amassadeira misture 280g de farinha, 1 colher de chá de sal fino, 5g de fermento seco de padeiro e 25g de manteiga à temperatura ambiente. Junte 1 ovo ligeiramente batido e 125ml de leite morno e misture novamente até ficar uma massa homogénea e macia.

2. Retire da amassadeira e molde em forma de bola, coloque-a numa taça untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com película aderente e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.

3. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 1 cebola. Retire a pele a 1 alheira e  esmague-a. Junte-a à cebola e deixe cozinhar mais um pouco.

4. Estenda a massa polvilhada com farinha em forma de rectângulo com 30 x 23 cm, barre depois com o recheio, já arrefecido, deixando uma margem de 1cm em cada lado da massa. Enrole como uma torta. Corte depois em 12 rodelas, disponha-as no tabuleiro, pincele com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180C durante 30 minutos.

5. Sirva os enroladinhos quentinhos!

Ingredientes

  • 280g de farinha
  • 25g de manteiga em pedaços
  • 125mll de leite morno
  • 5g de fermento seco de padeiro
  • 1 colher de chá de sal fino
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • 1 cebola picada
  • 1 alheira de caça
  • 1 Ovo batido para pincelar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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