BIFE À CAFÉ COM COGUMELOS
Receita de: Cátia Goarmon
1) Tempere os bifes de ambos os lados com sal grosso.
2) Depois, sele a carne na frigideira bem quente com os dentes de alho e as folhas de louro, por 2-3 minutos de cada lado.
3) Tempere com pimenta ainda na frigideira e quando estiverem prontos, deixe os bifes descansar numa rede.
4) Retire o louro e o alho e frite os cogumelos em manteiga na mesma frigideira.
5) Tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
6) Acrescente o vinho do porto, o café e por fim as natas. Deixe ferver e engrossar o molho.
7) Sirva os bifes cobertos pelo molho de cogumelos.
Ingredientes
- 4 Bifes carne Mertolenga Sal grosso 2 dentes de Alho 2 Folhas de Louro 50 gramas de Manteiga sem Sal 200 gramas Cogumelos pleurotos Vinho do Porto – 1 cálice 100 ml Natas Café – ½ cháv. pimenta qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat