BIFE À CAFÉ COM COGUMELOS
Receita de: Cátia Goarmon
1) Tempere os bifes de ambos os lados com sal grosso.
2) Depois, sele a carne na frigideira bem quente com os dentes de alho e as folhas de louro, por 2-3 minutos de cada lado.
3) Tempere com pimenta ainda na frigideira e quando estiverem prontos, deixe os bifes descansar numa rede.
4) Retire o louro e o alho e frite os cogumelos em manteiga na mesma frigideira.
5) Tempere com sal e pimenta e deixe fritar.
6) Acrescente o vinho do porto, o café e por fim as natas. Deixe ferver e engrossar o molho.
7) Sirva os bifes cobertos pelo molho de cogumelos.
Ingredientes
- 4 Bifes carne Mertolenga Sal grosso 2 dentes de Alho 2 Folhas de Louro 50 gramas de Manteiga sem Sal 200 gramas Cogumelos pleurotos Vinho do Porto – 1 cálice 100 ml Natas Café – ½ cháv. pimenta qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Raviolis de Queijo e Limão com Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Lasanha Rápida de Salsicha Fresca e Legumes
Receitas Cátia Goarmon
Almofadinhas de Maçã e Canela
Receitas Cátia Goarmon
Legumes à Brás
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Tinta de Choco com Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo “de Família” com Leite Condensado
Receitas Cátia Goarmon
Fufu de Inhame e Banana Pão com Molho de Óleo de Palma e Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de Aipo com Bacon e Brócolos
Receitas Cátia Goarmon
Funcho com Tranches de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata e Bochechas de Porco