1) Tempere os bifes de ambos os lados com sal grosso.

2) Depois, sele a carne na frigideira bem quente com os dentes de alho e as folhas de louro, por 2-3 minutos de cada lado.

3) Tempere com pimenta ainda na frigideira e quando estiverem prontos, deixe os bifes descansar numa rede.

4) Retire o louro e o alho e frite os cogumelos em manteiga na mesma frigideira.

5) Tempere com sal e pimenta e deixe fritar.

6) Acrescente o vinho do porto, o café e por fim as natas. Deixe ferver e engrossar o molho.

7) Sirva os bifes cobertos pelo molho de cogumelos.


Ingredientes

  • 4 Bifes carne Mertolenga Sal grosso 2 dentes de Alho 2 Folhas de Louro 50 gramas de Manteiga sem Sal 200 gramas Cogumelos pleurotos Vinho do Porto – 1 cálice 100 ml Natas Café – ½ cháv. pimenta qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo