Cookie de Chocolate e Nozes Gigante

Ingredientes

  • 100g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
  • 75g de açúcar amarelo
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200g farinha (tipo 55, sem fermento)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 100g de chocolate
  • 100g pepitas de chocolate
  • 100g de nozes

Preparação

  • 1. Bata 100g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos com 75g de açúcar branco e 75g de açúcar amarelo até obter um creme espesso. Junte 1 ovo e continue a bater.
  • 2. Adicione 200g de farinha tipo 55, sem fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 pitada de sal e envolva apenas até ficar uma mistura uniforme.
  • 3. Incorpore na massa 100g de chocolate partido em pedaços, 100g de pepitas de chocolate e 100g de nozes também partidas em pedaços. Reserve um pouco de chocolate e nozes para colocar sobre a bolacha já moldada.
  • 4. Para moldar a cookie, coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e forme um disco com cerca de 20 cm de diâmetro e uns 2 dedos de espessura.
  • 5. Salpique com o chocolate e as nozes partidas em pedaços reservados.
  • 6. Leve ao frio, coberta com película aderente, durante 1 hora para que a massa fique firme.
  • 7. Retire a película e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal por 25 minutos ou até dourar.

Receitas relacionadas

Ver tudo