Lombo de Porco com Redução de Mirtilos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Na véspera, tempere 900g de lombo de porco com 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 ramo de salsa, sumo de 1 laranja, sumo de 1 limão, 2 folhas de louro, 100ml de vinho branco, 200ml de água, sal e pimenta a gosto.
2. Escorra o lombo e, numa frigideira, sele-o em azeite. Coloque a carne num tabuleiro com metade da marinada, 100g de mirtilos, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC, por 40 minutos.
3. Leve ao lume uma frigideira com 250g de mirtilos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de água. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4. Misture a restante marinada e tempere com sal. Passe o molho por um coador e acrescente uma colher de sopa de farinha de araruta.
5. Leve novamente ao lume até engrossar.
6. Fatie o lombo de porco, regue com o molho e sirva com arroz basmati.
Ingredientes
- 900g de lombo de porco limpo ( marinado com: 3 cebolas cortadas em meias luas, 3 dentes de alho laminados, 1 raminho de salsa cortado grosseiramente, 2 folhas de louro, o sumo de 1 limão, o sumo de 1 laranja, 100ml de vinho branco, 200ml de água, sal e pimenta q.b. )
- 350g de mirtilos
- 1 dente de alho
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
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