Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite qb.
- Pimenta
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400g de grão cozido
- 1 beterraba
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- Azeite
- Sumo de 1 limão
- 300g de feijão verde
Preparação
- 1. Num tacho coloque azeite, duas folhas de louro, 4 dentes de alho cortados grosseiramente.
- 2. Adicione 4 lombos de bacalhau, partidos em 8 partes e cubra com azeite de forma a cobrir os lombos de bacalhau.
- 3. Tempere com pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Corte 300g de feijão verde tipo esparguete.
- 4. Coloque numa taça, borrife com água, tempere com sal e cubra com duas camadas de película aderente, faça uns furos e leve ao micro-ondas durante cerca de 10 minutos na potência máxima.
- 5. Numa frigideira com 1 fio de azeite refogue 1 cebola grande picada adicione sal e 2 dentes de alho picados.
- 6. Num processador coloque 400g de grão cozido (reserve alguns grãos), o refogado de cebola e alho, 1 beterraba cozida e cortada em cubos, 1 colher de chá de cominhos em pó, sal, mistura de pimentas, sumo de 1 limão e um fio de azeite. Triture até obter uma textura cremosa.
- 7. Emprate o bacalhau sobre o puré de beterraba e acompanhe com o feijão verde.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice