Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite qb.
  • Pimenta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de grão cozido
  • 1 beterraba
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 300g de feijão verde

Preparação

  • 1. Num tacho coloque azeite, duas folhas de louro, 4 dentes de alho cortados grosseiramente.
  • 2. Adicione 4 lombos de bacalhau, partidos em 8 partes e cubra com azeite de forma a cobrir os lombos de bacalhau.
  • 3. Tempere com pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Corte 300g de feijão verde tipo esparguete.
  • 4. Coloque numa taça, borrife com água, tempere com sal e cubra com duas camadas de película aderente, faça uns furos e leve ao micro-ondas durante cerca de 10 minutos na potência máxima.
  • 5. Numa frigideira com 1 fio de azeite refogue 1 cebola grande picada adicione sal e 2 dentes de alho picados.
  • 6. Num processador coloque 400g de grão cozido (reserve alguns grãos), o refogado de cebola e alho, 1 beterraba cozida e cortada em cubos, 1 colher de chá de cominhos em pó, sal, mistura de pimentas, sumo de 1 limão e um fio de azeite. Triture até obter uma textura cremosa.
  • 7. Emprate o bacalhau sobre o puré de beterraba e acompanhe com o feijão verde.

Receitas relacionadas

Ver tudo