Perninhas de Frango com Orégãos e Limão

Ingredientes

  • 8 perninhas de frango
  • 1 ramo de orégãos frescos
  • 3 dentes de alho
  • 50g de queijo parmesão
  • 30g amêndoas cruas sem pele
  • Sumo de 1 limão
  • 50ml de Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 100ml de vinho branco
  • 800g de Batata para assar pequenas com pele
  • 1 cebola grande
  • Salada de espinafres baby para acompanhar.

Preparação

  • Num processador adicione 1 ramo de orégãos frescos, 3 dentes de alho, sumo de 1 limão, 30g de amêndoas cruas sem pele e 50g de queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e acrescente azeite. Triture até obter a consistência desejada.
  • Num saco de congelação com fecho coloque 8 perninhas de frango e o molho preparado. Feche o saco e envolva as pernas de frango no molho. Deixe marinar no frio entre 2 a 6 horas.
  • Disponha num tabuleiro de forno 800g de batata para assar pequenas com pele, 1 cebola grande cortada em meias-luas, as pernas de frango marinadas com o molho e regue com 100 ml de vinho branco. (Pode aproveitar um pouco de vinho para aproveitar a marinada que ainda tenha ficado no saco de congelação).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 1 hora.
  • Sirva e acompanhe com uma salada de espinafres baby.

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