Pita Vegetariana com Molho de Iogurte
Receita de: Cátia Goarmon
1. A 250g de grão cozido junte 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sementes de coentros esmagadas, 1 colher de chá de cominhos,1 colher de chá de açafrão em pó, 1 colher de café de gengibre moído/em pó, 1 colher de café de mistura de pimentas, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica,1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta caiena. Adicione 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola roxa aos cubos, 1/4 de pimento vermelho e misture tudo muito bem.
2. Transfira este preparado para um tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno por 30 minutos, 180º.
3. Para o molho de iogurte, rale 1/2 pepino, coloque-o num coador, adicione o sal e envolva. Reserve, deixando escorrer o excesso de água.
4. Numa taça coloque 12 folhas de hortelã picadas, 4 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de sal. Junte o pepino escorrido
5. Num frigideira, aqueça 4 pães pita, humidificados. Faça um corte em cada um. Recheie com o grão, cenoura ralada, alface ripada, um pouco de molho de iogurte, mais grão, cenoura, alface e termine com molho. Repita o processo para os outros pães.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 4 pães pita
- Meia alface cortada em tiras
- 2 cenouras raladas
- Ingredientes para o molho de iogurte
- 125g de iogurte grego
- 3 colheres de sopa de maionese
- 12 folhas de hortelã picadas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ pepino
- 1 dente de alho
- Ingredientes para o grão de bico:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de mistura de pimentas
- 1 Pitada de pimenta caiena
- 1/2 cebola roxa aos cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250g de grão de bico cozido
- 1/4 pimento vermelho aos cubinhos, sem sementes e sem parte branca
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal