1. A 250g de grão cozido junte 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sementes de coentros esmagadas, 1 colher de chá de cominhos,1 colher de chá de açafrão em pó, 1 colher de café de gengibre moído/em pó, 1 colher de café de mistura de pimentas, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica,1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta caiena. Adicione 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola roxa aos cubos, 1/4 de pimento vermelho e misture tudo muito bem.

2. Transfira este preparado para um tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno por 30 minutos, 180º.

3. Para o molho de iogurte, rale 1/2 pepino, coloque-o num coador, adicione o sal e envolva. Reserve, deixando escorrer o excesso de água.

4. Numa taça coloque 12 folhas de hortelã picadas, 4 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de sal. Junte o pepino escorrido

5. Num frigideira, aqueça 4 pães pita, humidificados. Faça um corte em cada um. Recheie com o grão, cenoura ralada, alface ripada, um pouco de molho de iogurte, mais grão, cenoura, alface e termine com molho. Repita o processo para os outros pães.

Ingredientes

  • Ingredientes: 
  • 4 pães pita
  • Meia alface cortada em tiras
  • 2 cenouras raladas
  • Ingredientes para o molho de iogurte
  • 125g de iogurte grego
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 12 folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • ½ pepino
  • 1 dente de alho
  • Ingredientes para o grão de bico:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de mistura de pimentas
  • 1 Pitada de pimenta caiena
  • 1/2 cebola roxa aos cubinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250g de grão de bico cozido
  • 1/4 pimento vermelho aos cubinhos, sem sementes e sem parte branca

Preparação

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