Cheesecake de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Ingredientes para o creme:
- 100g de queijo fresco creme
- 150g de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina demolhada em água fria
- Tacinha com água quente para derreter a gelatina
- Raspa de 1/2 laranja
- Ingredientes para a base:
- 50g de sementes de abóbora tostadas
- 50g de nozes
- 100g de bolachas digestivas
- 100g de de manteiga derretida
- 1 pitada de canela
- Ingredientes para o doce de abóbora:
- 300g de abóbora
- Água q.b.
- 1 pau de canela
- 150g de açúcar
- 12 meias nozes
Preparação
- 1. Comece por fazer o doce de abóbora. Leve ao lume um tacho com 300g de abóbora, 150g de açúcar e 1 pau de canela. Deixe derreter. Adicione a água e mantenha o lume baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.
- 2. Para a base triture no processador 100g de bolachas digestivas, 50g de nozes, 50g de sementes de abóbora tostadas. Junte 100g de manteiga derretida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível com a bolacha. Forre a base e um pouco das laterais da forma. Leve a forma ao congelador enquanto prepara o recheio.
- 3. Prepare o creme. No processador coloque 100g de queijo fresco creme, 150g de requeijão, 1 lata de leite condensado e a raspa de 1/2 laranja. Demolhe 6 folhas de gelatina em água fria. Dissolvaas folhas em água a ferver e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem. Retire a base do frio e verta o preparado anterior. Junte a raspa de 1/2 laranja. Leve ao frio 6 horas até solidificar.
- 4. Sirva o cheesecake com o doce de abóbora. Decore com meias nozes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã