Creme de Leite de Laranja e Cardamomo
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1L de leite meio gordo
- 200g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Sementes de 4 bagas de cardamomo
- 8 gemas de ovo
- Amêndoas laminadas
Preparação
- 1. Leve ao lume 900ml de leite meio gordo com 200g de açúcar. Aromatize com a raspa de 1/2 laranja e sementes de 4 bagas de cardamomo.
- 2. Numa taça dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 100ml de leite e acrescente 8 gemas de ovo coadas. Misture bem.
- 3. Com uma concha adicione aos poucos o leite aromatizado para “temperar” as gemas.
- 4. Devolva a mistura ao tacho coando-a.
- 5. Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos e distribua a mistura por taças.
- 6. Finalize com raspa de laranja e amêndoas laminadas e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat