Creme de Leite de Laranja e Cardamomo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1L de leite meio gordo
- 200g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- Sementes de 4 bagas de cardamomo
- 8 gemas de ovo
- Amêndoas laminadas
Preparação
- 1. Leve ao lume 900ml de leite meio gordo com 200g de açúcar. Aromatize com a raspa de 1/2 laranja e sementes de 4 bagas de cardamomo.
- 2. Numa taça dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 100ml de leite e acrescente 8 gemas de ovo coadas. Misture bem.
- 3. Com uma concha adicione aos poucos o leite aromatizado para “temperar” as gemas.
- 4. Devolva a mistura ao tacho coando-a.
- 5. Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos e distribua a mistura por taças.
- 6. Finalize com raspa de laranja e amêndoas laminadas e deixe arrefecer.
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