Arroz de Forno
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de arroz vaporizado cozido
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de queijo mozarela ralada
- 2 latas de atum em azeite (escorrido)
- 140g de milho doce
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- 100ml de natas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 200g de floretes de brócolos cozidos
- Pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Salada verde para acompanhar
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 dente de alho picado, junte 1 cenoura ralada. De seguida adicione 2 latas de atum previamente escorrido, 140g de milho doce e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2. Coloque o preparado numa tigela grande e junte 300g de arroz cozido e 200g de floretes de brócolos cozidos. Envolva tudo muito bem, tendo atenção para não partir demasiado os grãos de arroz.
- 3. Numa taça, bata 2 ovos, 100ml de natas, 100g de queijo mozarela ralado, sal e pimenta a gosto.
- 4. Junte o preparado dos ovos, ao preparado de arroz, adicione 2 colheres de sopa de salsa picada e envolva tudo.
- 5. Coloque o preparado de arroz com os ovos numa travessa, e distribua uniformemente.
- 6. Polvilhe com 3 colheres de queijo parmesão ralado e pão ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- 7. Sirva quente acompanhado com uma salada verde.
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