Arroz de Forno

Ingredientes

  • 300g de arroz vaporizado cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo mozarela ralada
  • 2 latas de atum em azeite (escorrido)
  • 140g de milho doce
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • 100ml de natas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200g de floretes de brócolos cozidos
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salada verde para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 dente de alho picado, junte 1 cenoura ralada. De seguida adicione 2 latas de atum previamente escorrido, 140g de milho doce e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 2. Coloque o preparado numa tigela grande e junte 300g de arroz cozido e 200g de floretes de brócolos cozidos. Envolva tudo muito bem, tendo atenção para não partir demasiado os grãos de arroz.
  • 3. Numa taça, bata 2 ovos, 100ml de natas, 100g de queijo mozarela ralado, sal e pimenta a gosto.
  • 4. Junte o preparado dos ovos, ao preparado de arroz, adicione 2 colheres de sopa de salsa picada e envolva tudo.
  • 5. Coloque o preparado de arroz com os ovos numa travessa, e distribua uniformemente.
  • 6. Polvilhe com 3 colheres de queijo parmesão ralado e pão ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos. 
  • 7. Sirva quente acompanhado com uma salada verde.

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