Fatias de Tomar
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Fatias:
- 24 gemas
- Calda:
- 1kg açúcar
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 estrela de anis
Preparação
- 1. Coloque ao lume 1kg de açúcar, 1L água, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 1 estrela de anis e até atingir a temperatura de 102º.
- 2. Bata 24 gemas na batedeira por 20 minutos.
- 3. Numa forma própria previamente untada com manteiga, verta as gemas batidas. Leve a cozer em banho-maria já a ferver durante 1 hora.
- 4. Corte o ‘bolo’ em fatias com largura de 1 dedo.
- 5. Introduza as fatias na calda deixando ferver e virando-as.
- 6. Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado