Fatias de Tomar
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Fatias:
- 24 gemas
- Calda:
- 1kg açúcar
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 estrela de anis
Preparação
- 1. Coloque ao lume 1kg de açúcar, 1L água, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 1 estrela de anis e até atingir a temperatura de 102º.
- 2. Bata 24 gemas na batedeira por 20 minutos.
- 3. Numa forma própria previamente untada com manteiga, verta as gemas batidas. Leve a cozer em banho-maria já a ferver durante 1 hora.
- 4. Corte o ‘bolo’ em fatias com largura de 1 dedo.
- 5. Introduza as fatias na calda deixando ferver e virando-as.
- 6. Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette