Fatias de Tomar
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Fatias:
- 24 gemas
- Calda:
- 1kg açúcar
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 estrela de anis
Preparação
- 1. Coloque ao lume 1kg de açúcar, 1L água, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 1 estrela de anis e até atingir a temperatura de 102º.
- 2. Bata 24 gemas na batedeira por 20 minutos.
- 3. Numa forma própria previamente untada com manteiga, verta as gemas batidas. Leve a cozer em banho-maria já a ferver durante 1 hora.
- 4. Corte o ‘bolo’ em fatias com largura de 1 dedo.
- 5. Introduza as fatias na calda deixando ferver e virando-as.
- 6. Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba