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Ingredientes

  • 300g de Pato desfiado
  • 2 Embalagens de massa folhada retangular (460g) à temperatura ambiente
  • 1 alho francês cortado finamente (em rodelas finas)●
  • Sumo de ½ laranja
  • Raspa de ½ laranja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 gemas de ovo + 4 colheres de sopa de leite para pincelar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de tomilho (apenas as folhas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de vinho do porto
  • Farinha para polvilhar a bancada
  • Salada verde

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola média picada, 1 dente de alho picado e 1 cenoura ralada até alourar. Junte 1 alho francês cortado finamente em rodelas. Verta 100ml de vinho do porto e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Junte 300g de pato desfiado.
  • 2. Entretanto verta o sumo de 1/2 laranja. Adicione a raspa de ½ laranja e 1 colher de sopa de farinha de amido de milho. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sobremesa de tomilho.
  • 3. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Retire para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 4. Polvilhe a bancada com farinha e estenda as duas massas folhadas.
  • 5. Corte a massa em pequenos retângulos (12 retângulos) e coloque o recheio no meio. Pincele gema e o leite. Dobre e una a massa para fechar o folhado; pincele-os com a mistura de ovo e leite.
  • 6. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e cozida. Sirva quente e acompanhe com uma salada verde.

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