Folhado de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
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Ingredientes
- 300g de Pato desfiado
- 2 Embalagens de massa folhada retangular (460g) à temperatura ambiente
- 1 alho francês cortado finamente (em rodelas finas)●
- Sumo de ½ laranja
- Raspa de ½ laranja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 gemas de ovo + 4 colheres de sopa de leite para pincelar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de tomilho (apenas as folhas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100ml de vinho do porto
- Farinha para polvilhar a bancada
- Salada verde
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola média picada, 1 dente de alho picado e 1 cenoura ralada até alourar. Junte 1 alho francês cortado finamente em rodelas. Verta 100ml de vinho do porto e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Junte 300g de pato desfiado.
- 2. Entretanto verta o sumo de 1/2 laranja. Adicione a raspa de ½ laranja e 1 colher de sopa de farinha de amido de milho. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sobremesa de tomilho.
- 3. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Retire para uma travessa e deixe arrefecer.
- 4. Polvilhe a bancada com farinha e estenda as duas massas folhadas.
- 5. Corte a massa em pequenos retângulos (12 retângulos) e coloque o recheio no meio. Pincele gema e o leite. Dobre e una a massa para fechar o folhado; pincele-os com a mistura de ovo e leite.
- 6. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e cozida. Sirva quente e acompanhe com uma salada verde.
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