Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas laminadas
  • 1 alho francês (apenas a parte branca)
  • 2 dentes de alho
  • 150g de miolo de amêndoa cru
  • 3 batatas
  • 1L de bebida de amêndoa
  • Sal q.b.
  • 40g de amêndoa laminada tostada
  • Cebolinho q.b.
  • Pimenta branca

Preparação

  • 1. Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite refogue 2 cebolas laminadas, 1 alho francês laminado e 2 dentes de alho. Tempere com pimenta branca e deixe alourar.
  • 2. Adicione 150g de amêndoa sem pele, 3 batatas aos cubos, 1L de bebida de amêndoa e 200ml de água.
  • 3. Tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos após levantar fervura.
  • 4. Após este tempo triture a sopa e retifique temperos.
  • 5. Sirva e finalize com cebolinho picado, amêndoas laminadas tostadas e um fio de azeite.

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