Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 6.7.2020 às 14:30 | 6.7.2020 às 14:55

Descrição

1. Leve ao lume um tacho com água e coza 300g de batata-doce com sal.

2. Leve ao lume outro tacho e refogue 1 cebola. Junte 1 colher de chá de sementes de coentros moídos, 1 colher de chá de cominhos moídos. Adicione 200g de tomate e 1 pimento verde. Tempere com sal, 1 colher e meia de paprica fumada e 1 colher de café de pimenta. Junte 1 malagueta picada.

3. Numa frigideira frite em azeite 300g de carne de vaca picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne ao preparado anterior. Deixe cozinhar por uns minutos.

4. Misture no tacho 150g de milho doce cozido e escorrido. Tempere e retire do lume.

5. Esmague as batatas com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite.

6. Coloque a mistura de carne em formas individuais,cubra cada uma com um pouco de batata e polvilhe 40g de queijo cheddar ralado e um pouco de paprika fumada.

7. Leve ao forno durante 10 minutos.

8. Sirva com brócolos cozidos.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 300g de batata-doce
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 40 g de queijo cheddar ralado

Ingredientes para a carne picada:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola em meias-luas finas
  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 colher de chá de paprica fumada, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
  • 1 colher de café de pimenta caiena em pó
  • 1/2 pimento verde em cubos
  • 200g de feijão frade
  • 200g de tomate fresco picado
  • 1 malagueta picada, sem sementes
  • 150g de milho doce, escorrido, cozido
  • brócolos cozidos para acompanhar

Receitas relacionadas