Sonhos de Bacalhau Recheados

Ingredientes

  • Ingredientes para os sonhos:100g de leite meio-gordo
  • 100g de água
  • 100g de farinha
  • 90g de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 ovos
  • Sal
  • Óleo de girassol para fritar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas reduzida em puré
  • 4 dentes de alho picados
  • 250ml de água de cozer o bacalhau
  • 250ml de leite
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Noz moscada q.b.

Preparação

  • 1. Para o recheio, leve ao lume um tacho com azeite e refogue 2 cebolas reduzidas em puré, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro e 1 pitada de sal. Acrescente 400g de bacalhau cozido e desfiado e deixe cozinhar um pouco. Retire o louro.
  • 2. Mexendo sempre, vá acrescentando 250ml de água de cozer o bacalhau quente. Junte alternadamente 250ml de leite quente com 40g de farinha, mexendo sempre. Acrescente ainda 40g de amido de milho.Tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique o sal e deixe arrefecer. Coloque o creme num saco de pasteleiro.
  • 3. Para a massa de sonhos, um tacho, leve ao lume 100ml de água, 100ml de leite, 90g de manteiga, e 1 de pitada de sal. Antes de começar a ferver, adicione de uma vez 100g de farinha. Ainda ao lume, misture bem até formar uma bola que se despegue do fundo do tacho.Coloque esta massa na batedeira com o gancho K e deixe bater em velocidade média durante 3 minutos. Adicione 4 ovos, um a um, sem parar de bater.
  • 4. Aqueça o óleo num tacho para fritar os sonhos.
  • 5. Quando o óleo estiver quente, e com a ajuda de 2 colheres de sopa, retire colheradas da massa e frite até que estejam bem douradinhos.
  • 6. Retire os sonhos do óleo, com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  • 7. Recheie os sonhos com o creme de bacalhau.

Receitas relacionadas

Ver tudo