Sonhos de Bacalhau Recheados
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Ingredientes para os sonhos:100g de leite meio-gordo
- 100g de água
- 100g de farinha
- 90g de manteiga sem sal
- 3 ou 4 ovos
- Sal
- Óleo de girassol para fritar
- Ingredientes para o recheio:
- 400g de bacalhau cozido e desfiado
- 2 cebolas reduzida em puré
- 4 dentes de alho picados
- 250ml de água de cozer o bacalhau
- 250ml de leite
- 40g de farinha de trigo
- 40g de amido de milho
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- Noz moscada q.b.
Preparação
- 1. Para o recheio, leve ao lume um tacho com azeite e refogue 2 cebolas reduzidas em puré, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro e 1 pitada de sal. Acrescente 400g de bacalhau cozido e desfiado e deixe cozinhar um pouco. Retire o louro.
- 2. Mexendo sempre, vá acrescentando 250ml de água de cozer o bacalhau quente. Junte alternadamente 250ml de leite quente com 40g de farinha, mexendo sempre. Acrescente ainda 40g de amido de milho.Tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique o sal e deixe arrefecer. Coloque o creme num saco de pasteleiro.
- 3. Para a massa de sonhos, um tacho, leve ao lume 100ml de água, 100ml de leite, 90g de manteiga, e 1 de pitada de sal. Antes de começar a ferver, adicione de uma vez 100g de farinha. Ainda ao lume, misture bem até formar uma bola que se despegue do fundo do tacho.Coloque esta massa na batedeira com o gancho K e deixe bater em velocidade média durante 3 minutos. Adicione 4 ovos, um a um, sem parar de bater.
- 4. Aqueça o óleo num tacho para fritar os sonhos.
- 5. Quando o óleo estiver quente, e com a ajuda de 2 colheres de sopa, retire colheradas da massa e frite até que estejam bem douradinhos.
- 6. Retire os sonhos do óleo, com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
- 7. Recheie os sonhos com o creme de bacalhau.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado