Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau em lascas (250g)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentos vermelhos assados em tiras
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 600g de massa de pão fresca
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ramos de coentros
  • 150 ml de Azeite

Preparação

  • 1) Refogue numa dose generosa de azeite 2 cebolas grandes em rodelas com 1 pitada de sal. Junte 3 dentes de alho picados e tempere com pimenta.
  • 2) Quando a cebola estiver translúcida e bem apurada junte 250g de lascas de bacalhau cozido e envolva.
  • 3) Desligue o lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 4) Estique 600g de massa de pão fresca e cubra com 50g de azeitonas pretas picadas. Pressione para envolver as azeitonas na massa.
  • 5) Cubra a massa com a cebolada de bacalhau, 2 pimentos assados cortados em tiras e enrole a massa como se fosse uma torta. Corte em rodelas com cerca de 4cm.
  • 6) Numa forma redonda forrada com papel vegetal disponha as rodelas aconchegando umas às outras. Deixe levedar por mais 1 hora e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
  • 7) Faça uma emulsão com 150ml de azeite, 2 dentes de alho e 2 ramos de coentros e reserve.
  • 8) Retire do forno e pincele de imediato com a emulsão de alho e coentros.

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