Rolos de Bacalhau em Espiral
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau em lascas (250g)
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos assados em tiras
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 600g de massa de pão fresca
- Sal
- Pimenta
- 2 ramos de coentros
- 150 ml de Azeite
Preparação
- 1) Refogue numa dose generosa de azeite 2 cebolas grandes em rodelas com 1 pitada de sal. Junte 3 dentes de alho picados e tempere com pimenta.
- 2) Quando a cebola estiver translúcida e bem apurada junte 250g de lascas de bacalhau cozido e envolva.
- 3) Desligue o lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer.
- 4) Estique 600g de massa de pão fresca e cubra com 50g de azeitonas pretas picadas. Pressione para envolver as azeitonas na massa.
- 5) Cubra a massa com a cebolada de bacalhau, 2 pimentos assados cortados em tiras e enrole a massa como se fosse uma torta. Corte em rodelas com cerca de 4cm.
- 6) Numa forma redonda forrada com papel vegetal disponha as rodelas aconchegando umas às outras. Deixe levedar por mais 1 hora e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
- 7) Faça uma emulsão com 150ml de azeite, 2 dentes de alho e 2 ramos de coentros e reserve.
- 8) Retire do forno e pincele de imediato com a emulsão de alho e coentros.
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