Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau cozido inteiros e sem peles
- 3 dentes de alho
- 3 chalotas
- 2 folhas de louro
- 2 batatas para cozer descascadas
- ¼ couve-lombarda cozida
- 2 tomates
- 50g de manteiga clarificada
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1) Comece por cozer 2 lombos de bacalhau limpos com 1 folhas de louro num tacho com água abundante a ferver. Assim que a água levantar fervura desligue o lume. Reserve.
- 2) Lasque o bacalhau.
- 3) Aromatize 300ml de azeite quente com 1 folha de louro, 1 dente de alho laminado e 1 chalota picada. Retire do lume e junte as lascas do bacalhau. Reserve.
- 4) Tempere 2 batatas de cozer laminadas com sal e pimenta e disponha-as numa frigideira com manteiga clarificada formando um “crepe” que deve ser salteado de ambos os lados. Faça 2 “crepes”.
- 5) Pique 2 chalotas e 2 dentes de alho, e corte ¼ de couve cozida em juliana. Salteie os legumes com o azeite do bacalhau.
- 6) Retire as sementes a 2 tomates frescos pelados e junte ao salteado. Tempere com pimenta e sal.
- 7) Envolva o bacalhau no salteado de legumes e desligue o lume.
- 8) Com o auxílio de um coador faça uma emulsão com a água da cozedura e o azeite do bacalhau. Tempere com pimenta.
- 9) Emprate em camadas intercalando o salteado de bacalhau e os “crepes” de batata. Finalize regando com a emulsão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa