Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau cozido inteiros e sem peles
  • 3 dentes de alho
  • 3 chalotas
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas para cozer descascadas
  • ¼ couve-lombarda cozida
  • 2 tomates
  • 50g de manteiga clarificada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1) Comece por cozer 2 lombos de bacalhau limpos com 1 folhas de louro num tacho com água abundante a ferver. Assim que a água levantar fervura desligue o lume. Reserve.
  • 2) Lasque o bacalhau.
  • 3) Aromatize 300ml de azeite quente com 1 folha de louro, 1 dente de alho laminado e 1 chalota picada. Retire do lume e junte as lascas do bacalhau. Reserve.
  • 4) Tempere 2 batatas de cozer laminadas com sal e pimenta e disponha-as numa frigideira com manteiga clarificada formando um “crepe” que deve ser salteado de ambos os lados. Faça 2 “crepes”.
  • 5) Pique 2 chalotas e 2 dentes de alho, e corte ¼ de couve cozida em juliana. Salteie os legumes com o azeite do bacalhau.
  • 6) Retire as sementes a 2 tomates frescos pelados e junte ao salteado. Tempere com pimenta e sal.
  • 7) Envolva o bacalhau no salteado de legumes e desligue o lume.
  • 8) Com o auxílio de um coador faça uma emulsão com a água da cozedura e o azeite do bacalhau. Tempere com pimenta.
  • 9) Emprate em camadas intercalando o salteado de bacalhau e os “crepes” de batata. Finalize regando com a emulsão.

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