Ingredientes

  • 600g de tomate-cereja alongado
  • 1 pimento amarelo cortado em pedaços grossos
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Raspa de 1 limão
  • 1 queijo feta
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 70 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de figo
  • Sal
  • Pimenta
  • 500g de lírios tricolor
  • 200g de rúcula

Preparação

  • 1. Esmague 3 dentes de alho com sal, 2 colheres de sopa de tomilho, 1 malagueta picada. Acrescente raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, pimenta a gosto e 70ml de azeite.
  • 2. Num tabuleiro de ir ao forno disponha um queijo feta inteiro, 600g de tomate-cereja alongado e 1 pimento amarelo cortado em pedaços.
  • 3. Envolva o conteúdo do almofariz com o tomate e os pimentos na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
  • 4. Coza 500g de lírios tricolor de acordo com as indicações da embalagem.
  • 5. Assim que retirar o tabuleiro do forno junte 2 colheres de sopa de vinagre de figo. Acrescente a massa cozida escorrida ao preparado e envolva tudo.
  • 6. Sirva e acompanhe com rúcula.

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