Tomate Assado com Queijo Feta e Lírios Tricolor
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de tomate-cereja alongado
- 1 pimento amarelo cortado em pedaços grossos
- 1 malagueta picada sem sementes
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 3 dentes de alho esmagados
- Raspa de 1 limão
- 1 queijo feta
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 70 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de Vinagre de figo
- Sal
- Pimenta
- 500g de lírios tricolor
- 200g de rúcula
Preparação
- 1. Esmague 3 dentes de alho com sal, 2 colheres de sopa de tomilho, 1 malagueta picada. Acrescente raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, pimenta a gosto e 70ml de azeite.
- 2. Num tabuleiro de ir ao forno disponha um queijo feta inteiro, 600g de tomate-cereja alongado e 1 pimento amarelo cortado em pedaços.
- 3. Envolva o conteúdo do almofariz com o tomate e os pimentos na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
- 4. Coza 500g de lírios tricolor de acordo com as indicações da embalagem.
- 5. Assim que retirar o tabuleiro do forno junte 2 colheres de sopa de vinagre de figo. Acrescente a massa cozida escorrida ao preparado e envolva tudo.
- 6. Sirva e acompanhe com rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat